Жареные вареные яйца со специями

0

Жареные вареные яйца со специями

Любите яйца? А кто их не любит! Предлагаю попробовать немного необычный способ их приготовления. Они в восточном стиле. Но нашла я этот рецепт на английском сайте.

Ингредиенты для «Жареные вареные яйца со специями»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (желательно топленое) — 30 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Корица — 0.2 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Зира (молотая) — 0.5 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0.2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0.2 ч. л.
  • Перец черный — 0.2 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.6 ккал
белки
31.4 г
жиры
49.1 г
углеводы
16.8 г
Порции
ккал
160.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Жареные вареные яйца со специями»:

  • Жареные вареные яйца со специями

    Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут. Охладить. Очистить.

  • Жареные вареные яйца со специями

    Приготовить специи. Чеснок раздавить широкой стороной ножа.

  • Жареные вареные яйца со специями

    Растопить сливочное масло, опустить в него специи, обжарить в течение 10 секунд.

  • Жареные вареные яйца со специями

    Яйца разрезать на половинки. Обжарить с одной стороны 2,5 минуты, с другой 1,5-2 минуты. Готовые яйца посолить по вкусу.

Подают обычно такие яйца с отварным рисом. Рис поливают маслом из сковородки.

Жареные вареные яйца со специями

Жареные вареные яйца со специями

Для приготовления этого блюда я использовала посуду ТМ Kukmara. Это кастрюля из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия «Leon» и сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra». Посуда отличная! Нисколько не уступает аналогичным зарубежным образцам. А для меня так и лучше. Роднее потому что.
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.