Жареные цуккини в чесночном соусе

Жареные цуккини в чесночном соусе

Существует много способов приготовления цуккини, тем не менее цуккини, приготовленные именно по этому рецепту, у меня получаются самыми вкусными и ароматными. Нежный вкус… хрустящая корочка… сливочно-чесночный соус. Пробуем?

Ингредиенты для «Жареные цуккини в чесночном соусе»:

  • Цуккини (Крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1041.4 ккал
белки
34.3 г
жиры
54.9 г
углеводы
108.9 г
Порции
ккал
260.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Жареные цуккини в чесночном соусе»:

  • Жареные цуккини в чесночном соусе

    Нарежьте цуккини на кружочки около 1.5 см каждый. Посыпать солью и оставить минимум на 15 минут, чтобы вышла лишняя влага. Если хотите более хрустящие цукини, оставьте их в соли подольше., допустим около часа, для того, чтобы вся излишняя влага вышла.

  • Жареные цуккини в чесночном соусе

    Обваляйте кружочки в муке., и затем обмакните их в разбитые яйца.

  • Жареные цуккини в чесночном соусе

    Разогрейте оливковое масло в сковороде и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки

  • Жареные цуккини в чесночном соусе

    Тем временем сделайте соус, смешав майонез, укроп, чеснок, соль, перец.

  • Жареные цуккини в чесночном соусе

    Намажьте кружочки соусом с обеих сторон. Приятного аппетита.

Источник

Comments are closed.