Испанский пирог с тунцом

Empanada de atun — пирог с тунцом. Интересное тесто на оливковом масле и белом вине, начинка из тунца, томатов, болгарского перца и лука. Хорош и в горячем и в холодном виде. Отличное блюдо в Пост (алкоголь испаряется в результате термической обработки). Пробуем?
Ингредиенты для «Испанский пирог с тунцом»:
- Тунец (рубленый в собственном соку ТМ) — 1 бан.
- Перец болгарский — 60 г
- Лук репчатый — 60 г
- Помидор (средние) — 2 шт
- Масло оливковое (плюс 1 ст л) — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Желток яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1601.3 ккал |
белки 83.8 г |
жиры 73.3 г |
углеводы 170.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 168.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Испанский пирог с тунцом»:
-
![Испанский пирог с тунцом Испанский пирог с тунцом]()
В муку добавить щепотку соли и щепотку сахара, влить 50 мл оливкового масла.
-
![Испанский пирог с тунцом Испанский пирог с тунцом]()
Растереть в крошку.
-
![Испанский пирог с тунцом Испанский пирог с тунцом]()
Влить вино, замесить тесто.
Убрать тесто в пищевую пленку, пока готовим начинку.
-
![Испанский пирог с тунцом Испанский пирог с тунцом]()
Порезать небольшим кубиком болгарский перец и лук.
-
![Испанский пирог с тунцом Испанский пирог с тунцом]()
Обжарить слегка на ст л масла лук и перец.
-
![Испанский пирог с тунцом Испанский пирог с тунцом]()
Добавить порезанные томаты, щепотку соли и сахара.
Потушить — не должно быть сухо!
Снять с огня. -
![Испанский пирог с тунцом Испанский пирог с тунцом]()
Тунец обсушить, размять и добавить к горячим овощам.
Перемешать и остудить.
Откорректировать на вкус. -
![Испанский пирог с тунцом Испанский пирог с тунцом]()
Тесто поделить на две части и тонко раскатать.
Форму чуть смазать маслом.
Выложить одну часть теста. -
![Испанский пирог с тунцом Испанский пирог с тунцом]()
На тесто начинку и накрыть второй частью теста.
Сделать дырочку по середине (я сделала надрезы и дырочку не стала делать)
Смазать желтком.
Духовка разогрета на 180
Выпекать 25-30 минут. -
![Испанский пирог с тунцом Испанский пирог с тунцом]()
Пирог готов.
-
![Испанский пирог с тунцом Испанский пирог с тунцом]()
Разрезаем и подаем!
Лучше всего сделать одну дырочку и не делать много надрезов — так начинка останется максимально сочной!











Comments are closed.