Индейка по-капитански

0

Индейка по-капитански

Это блюдо удобно готовить в небольших формочках. После салатов и закусок на праздничном столе, такая порция горячего в самый раз. За счёт белого соуса блюдо сочное.

Ингредиенты для «Индейка по-капитански»:

  • Индейка (300-400 гр филе голени или бедра индейки) — 350 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пряности (чёрный перец, прованские травы, сушёный чеснок — по вкусу) — 1 ч. л.
  • Картофель (средний, отверенный до полуготовности) — 4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.4 ккал
белки
113.6 г
жиры
80.7 г
углеводы
151.7 г
Порции
ккал
444.6 ккал
белки
28.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
6 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Индейка по-капитански»:

  • Индейка по-капитански

    Для этого блюда хорошо взять филе бедра или голени индейки.

  • Индейка по-капитански

    Примерно 350-400 граммов на 3-4 порции.
    Картофель чистим и варим в подсоленной воде 10 минут до полуготовности.

  • Индейка по-капитански

    Приготовим соус.
    Растопим небольшой кусочек сливочного масла в сотейнике.

    Добавим муку и хорошо размешаем.

  • Индейка по-капитански

    Вливаем молоко и на небольшом огне доводим до загустения, немного солим.

  • Индейка по-капитански

    Филе отбиваем с двух сторон. Я делаю это через пакет, чтобы избежать брызг.

  • Индейка по-капитански

    Если формочки, как у меня, небольшие, то мясо нарезаем на кусочки.
    Плёнки, если встречаются -отрезаем. Солим, перчим, перемешиваем.

  • Индейка по-капитански

    В формы раскладываем нарезаный лук. Я люблю крупно.

  • Индейка по-капитански

    На него индейку, присыпаем пряностями по вкусу.

  • Индейка по-капитански

    Затем -картофель кружочками.
    Раскладываем соус, разравниваем по поверхности.

  • Индейка по-капитански

    Присыпаем тёртым сыром и в духовку.
    На полчаса, температура 200 градусов.

Индейка по-капитански

Подаём блюдо сразу же, в горячем виде.

Индейка по-капитански

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.