Индейка по-капитански
Это блюдо удобно готовить в небольших формочках. После салатов и закусок на праздничном столе, такая порция горячего в самый раз. За счёт белого соуса блюдо сочное.
Ингредиенты для «Индейка по-капитански»:
- Индейка (300-400 гр филе голени или бедра индейки) — 350 г
- Сыр твердый — 80 г
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Пряности (чёрный перец, прованские травы, сушёный чеснок — по вкусу) — 1 ч. л.
- Картофель (средний, отверенный до полуготовности) — 4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1778.4 ккал |
белки 113.6 г |
жиры 80.7 г |
углеводы 151.7 г |
Порции | |||
ккал 444.6 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Индейка по-капитански»:
-
Для этого блюда хорошо взять филе бедра или голени индейки.
-
Примерно 350-400 граммов на 3-4 порции.
Картофель чистим и варим в подсоленной воде 10 минут до полуготовности. -
Приготовим соус.
Растопим небольшой кусочек сливочного масла в сотейнике.Добавим муку и хорошо размешаем.
-
Вливаем молоко и на небольшом огне доводим до загустения, немного солим.
-
Филе отбиваем с двух сторон. Я делаю это через пакет, чтобы избежать брызг.
-
Если формочки, как у меня, небольшие, то мясо нарезаем на кусочки.
Плёнки, если встречаются -отрезаем. Солим, перчим, перемешиваем. -
В формы раскладываем нарезаный лук. Я люблю крупно.
-
На него индейку, присыпаем пряностями по вкусу.
-
Затем -картофель кружочками.
Раскладываем соус, разравниваем по поверхности. -
Присыпаем тёртым сыром и в духовку.
На полчаса, температура 200 градусов.
Подаём блюдо сразу же, в горячем виде.