Икра форели слабосоленая
Безумно вкусная, рассыпчатая, плотная икра форели без добавок, красителей и усилителей вкуса. Намного вкуснее, чем магазинная.
Ингредиенты для «Икра форели слабосоленая»:
- Икра красная (Количество ингредиентов для рассола не меняется в зависимости от количества икры) — 400 г
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1401.3 ккал |
белки 128 г |
жиры 90 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Икра форели слабосоленая»:
-
Аккуратно вынимаем икру из рыбы.
-
Кладём икру в теплую кипяченую воду
-
Для отделения ястыка (пленки) от икринок необходимо аккуратно разделить икру руками.
-
После чего интенсивно размешать венчиком.
Ястык (пленка) останется на венчике.
-
Более мелкие фракции ястыка (пленки) удаляем руками, либо путем промывания, наклоняя емкость с икрой, вода будет вытекать вместе с ястыком. Повторить промывание, пока вода не станет прозрачной.
Излишки воды сливаем. -
В 1 литр теплой кипяченой воды добавляем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, перемешиваем до растворения
-
Выкладываем икру в получившийся рассол, оставляем на 15-20 минут.
-
Убираем излишнюю влагу сначала через дуршлаг
-
Затем с помощью бумажных полотенец или салфеток
-
Икру перекладываем в герметичную тару,
в которой будем ее хранить, добавляем 2 ст. л. ложки подсолнечного масла, перемешиваем. -
Наслаждаемся вкуснейшей, свежей икрой.
Для хранения убираем в холодильник.