Икра форели слабосоленая

Икра форели слабосоленая

Безумно вкусная, рассыпчатая, плотная икра форели без добавок, красителей и усилителей вкуса. Намного вкуснее, чем магазинная.

Ингредиенты для «Икра форели слабосоленая»:

  • Икра красная (Количество ингредиентов для рассола не меняется в зависимости от количества икры) — 400 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401.3 ккал
белки
128 г
жиры
90 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Икра форели слабосоленая»:

  • Икра форели слабосоленая

    Аккуратно вынимаем икру из рыбы.

  • Икра форели слабосоленая

    Кладём икру в теплую кипяченую воду

  • Икра форели слабосоленая

    Для отделения ястыка (пленки) от икринок необходимо аккуратно разделить икру руками.

  • Икра форели слабосоленая

    После чего интенсивно размешать венчиком.

    Ястык (пленка) останется на венчике.

  • Икра форели слабосоленая

    Более мелкие фракции ястыка (пленки) удаляем руками, либо путем промывания, наклоняя емкость с икрой, вода будет вытекать вместе с ястыком. Повторить промывание, пока вода не станет прозрачной.
    Излишки воды сливаем.

  • Икра форели слабосоленая

    В 1 литр теплой кипяченой воды добавляем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, перемешиваем до растворения

  • Икра форели слабосоленая

    Выкладываем икру в получившийся рассол, оставляем на 15-20 минут.

  • Икра форели слабосоленая

    Убираем излишнюю влагу сначала через дуршлаг

  • Икра форели слабосоленая

    Затем с помощью бумажных полотенец или салфеток

  • Икра форели слабосоленая

    Икру перекладываем в герметичную тару,
    в которой будем ее хранить, добавляем 2 ст. л. ложки подсолнечного масла, перемешиваем.

  • Икра форели слабосоленая

    Наслаждаемся вкуснейшей, свежей икрой.
    Для хранения убираем в холодильник.

Источник

Comments are closed.