Форель слабосоленая
Простейший рецепт слабосоленой форели, который не займет много времени и даст превосходный по вкусу результат — лучше чем в магазине!
Ингредиенты для «Форель слабосоленая»:
- Форель — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 273.6 ккал |
белки 38.4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.2 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Форель слабосоленая»:
-
Потрошим рыбу, удаляем кровь по хребту. При желании чистим от чешуи, хотя мы не чистим, кожу не едим все равно.
-
Мы солим где-то чуть больше половины рыбины, в этот раз 600 грамм форели пошло на засолку, остальное на стейки, голова, хребты и остатки в уху
-
На засолку рыбу режем по хребту.
Плавники, брюшки отрезаем.
Разрезаем на удобные куски (необязательно).
По желанию можно снять филе с кожи. -
Выкладываем пергамент
-
На пергамент пищевую пленку
-
На 200 грамм филе форели берем 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, равномерно распределяем по куску со всех сторон.
-
Заворачиваем плотно в пищевую пленку и пергамент
-
Рыбу убираем в холодильник на 12 часов,
получится форель слабой соли. Если вам нужна более соленая рыба — оставьте на 18, 24 часа.
Достаем рыбу из холодильника, смываем под проточной водой лишнюю соль и обсушиваем филе бумажными полотенцами.
Наслаждаемся вкусной рыбой.
Хранится рыба в холодильнике около недели либо в морозилке около полугода.