Яичница с баклажанами
Вариант яичницы-болтуньи. Просто и вкусно. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты для «Яичница с баклажанами»:
- Яйцо куриное (С1) — 5 шт
- Мука рисовая (или любая другая, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (неполная) — 1 ч. л.
- Баклажан — 150 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец чили (для взрослого варианта) — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 762 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 41.1 г |
углеводы 132 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Яичница с баклажанами»:
-
Подготовить продукты.
Муку можно использовать любую. -
Баклажаны сполоснуть, натереть солью, промыть проточной водой. Сделать так несколько раз. Таким способом убирается горечь с баклажан.
Обсушить, нарезать на кружочки ~ 7-8 мм -
В чашку положить 1 ст. л. с горкой муки, запанировать баклажаны и отложить их в отдельную емкость.
-
К муке для панировки добавить еще 1 ст. л. муки с горкой, соль по вкусу и развести водой для получения кляра. Кляр не должен быть сильно жидким.
-
Сковороду смазать маслом (его не должно быть много!) и разогреть.
Баклажаны обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон. -
Примерно так.
-
В отдельную чашку положить 1 ч. л. крахмала и развести водой.
-
Добавить яйца и соль по вкусу к крахмальному раствору, очень хорошо взбить. До пузырьков )
-
У чили брать семена и нарезать как нравится.
Я у чили разных сортов убираю семена, нарезаю, присаливаю слегка, складываю в стеклянную емкость и храню в холодильнике. Потом по мере необходимости просто достаю и использую. При таком способе, как мен кажется, он не так жгуч ) -
Сковороду смазать маслом (его не должно быть много!) и разогреть, но не сильно! Иначе яичница деформируется и не будет ровной.
Вылить яичную смесь. И как только яйца начнут схватываться, выложить баклажаны. -
Затем нарезанный перец чили
-
Как только яйца схватятся полностью, перевернуть яичницу.
Благодаря крахмалу яичница не рвется и переворачивается легко. -
Через 1-2 мин. убрать с плиты, выложить на тарелку и смазать любым кетчупом
-
Приятного аппетита!