Яичница с баклажанами

0

Яичница с баклажанами

Вариант яичницы-болтуньи. Просто и вкусно. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты для «Яичница с баклажанами»:

  • Яйцо куриное (С1) — 5 шт
  • Мука рисовая (или любая другая, с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (неполная) — 1 ч. л.
  • Баклажан — 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили (для взрослого варианта) — по вкусу
  • Кетчуп — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
762 ккал
белки
40.1 г
жиры
41.1 г
углеводы
132 г
100 г блюда
ккал
152.4 ккал
белки
8 г
жиры
8.2 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Яичница с баклажанами»:

  • Яичница с баклажанами

    Подготовить продукты.
    Муку можно использовать любую.

  • Яичница с баклажанами

    Баклажаны сполоснуть, натереть солью, промыть проточной водой. Сделать так несколько раз. Таким способом убирается горечь с баклажан.
    Обсушить, нарезать на кружочки ~ 7-8 мм

  • Яичница с баклажанами

    В чашку положить 1 ст. л. с горкой муки, запанировать баклажаны и отложить их в отдельную емкость.

  • Яичница с баклажанами

    К муке для панировки добавить еще 1 ст. л. муки с горкой, соль по вкусу и развести водой для получения кляра. Кляр не должен быть сильно жидким.

  • Яичница с баклажанами

    Сковороду смазать маслом (его не должно быть много!) и разогреть.
    Баклажаны обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон.

  • Яичница с баклажанами

    Примерно так.

  • Яичница с баклажанами

    В отдельную чашку положить 1 ч. л. крахмала и развести водой.

  • Яичница с баклажанами

    Добавить яйца и соль по вкусу к крахмальному раствору, очень хорошо взбить. До пузырьков )

  • Яичница с баклажанами

    У чили брать семена и нарезать как нравится.
    Я у чили разных сортов убираю семена, нарезаю, присаливаю слегка, складываю в стеклянную емкость и храню в холодильнике. Потом по мере необходимости просто достаю и использую. При таком способе, как мен кажется, он не так жгуч )

  • Яичница с баклажанами

    Сковороду смазать маслом (его не должно быть много!) и разогреть, но не сильно! Иначе яичница деформируется и не будет ровной.
    Вылить яичную смесь. И как только яйца начнут схватываться, выложить баклажаны.

  • Яичница с баклажанами

    Затем нарезанный перец чили

  • Яичница с баклажанами

    Как только яйца схватятся полностью, перевернуть яичницу.
    Благодаря крахмалу яичница не рвется и переворачивается легко.

  • Яичница с баклажанами

    Через 1-2 мин. убрать с плиты, выложить на тарелку и смазать любым кетчупом

  • Яичница с баклажанами

    Приятного аппетита!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.