Холмогорский салат из трески
Салат из филе трески с картофелем — сытное и простое блюдо, подходящее и для праздничного стола, и для простого и быстрого ужина. Лимонный перец и жидкий соус Васаби придадут ему пикантность и остроту.
Ингредиенты для «Холмогорский салат из трески»:
- Филе (филе трески, можно заменить на другую рыбу.) — 600 г
- Картофель (если картофель крупный — брать меньше) — 6 шт
- Огурец маринованный — 150 г
- Укроп — 2 веточ.
- Лук зеленый — 2 шт
- Васаби (Жидкий соус Васаби, начинайте с двух капель и по вкусу регулируйте дальше) — 4 капл.
- Перец лимонный — 2 щепот.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2085.3 ккал |
белки 130.4 г |
жиры 91.3 г |
углеводы 165.7 г |
Порции | |||
ккал 260.7 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Холмогорский салат из трески»:
-
Ставим вариться клубни картофеля, слегка подмерзший брикет рыбного филе режем дольками и припекаем под крышкой на сухой сковороде с двух сторон по 10 минут.
-
Охладив картофель под струёй холодной воды, чистим и режем его кубиками. Добавляем порезанные огурцы и рыбу.
-
Вымытую и обсушенную полотенцем зелень режем и смешиваем в чашке с основными ингредиентами и специями.
-
Последним штрихом добавляем сметану и готовим к подаче. М-м-м, пикантненько!
«М/ф «Приключения Пети и Волка», Дело о Фейро (вып.39)
«Ммммм, Варя, вот ТАКОЙ на вкус должен быть этот салат!» — экспрессивно восклицал Виктор Семенков после проверки умений Фейро, обращаясь к своей жене.