Холмогорский салат из трески

Холмогорский салат из трески

Салат из филе трески с картофелем — сытное и простое блюдо, подходящее и для праздничного стола, и для простого и быстрого ужина. Лимонный перец и жидкий соус Васаби придадут ему пикантность и остроту.

Ингредиенты для «Холмогорский салат из трески»:

  • Филе (филе трески, можно заменить на другую рыбу.) — 600 г
  • Картофель (если картофель крупный — брать меньше) — 6 шт
  • Огурец маринованный — 150 г
  • Укроп — 2 веточ.
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Васаби (Жидкий соус Васаби, начинайте с двух капель и по вкусу регулируйте дальше) — 4 капл.
  • Перец лимонный — 2 щепот.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2085.3 ккал
белки
130.4 г
жиры
91.3 г
углеводы
165.7 г
Порции
ккал
260.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Холмогорский салат из трески»:

  • Холмогорский салат из трески

    Ставим вариться клубни картофеля, слегка подмерзший брикет рыбного филе режем дольками и припекаем под крышкой на сухой сковороде с двух сторон по 10 минут.

  • Холмогорский салат из трески

    Охладив картофель под струёй холодной воды, чистим и режем его кубиками. Добавляем порезанные огурцы и рыбу.

  • Холмогорский салат из трески

    Вымытую и обсушенную полотенцем зелень режем и смешиваем в чашке с основными ингредиентами и специями.

  • Холмогорский салат из трески

    Последним штрихом добавляем сметану и готовим к подаче. М-м-м, пикантненько!

«М/ф «Приключения Пети и Волка», Дело о Фейро (вып.39)

«Ммммм, Варя, вот ТАКОЙ на вкус должен быть этот салат!» — экспрессивно восклицал Виктор Семенков после проверки умений Фейро, обращаясь к своей жене.

Холмогорский салат из трески

Холмогорский салат из трески

Источник

Comments are closed.