Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Вкусное хачапури с сыром сулугуни

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:

  • Молоко — 350 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 11 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сыр сулугуни — 400 г
  • Яйцо куриное (Желток) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3776.2 ккал
белки
148.3 г
жиры
160.9 г
углеводы
446 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Хачапури по-аджарски»:

  • Хачапури по-аджарски

    Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.

  • Хачапури по-аджарски

    Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.

  • Хачапури по-аджарски

    Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).

  • Хачапури по-аджарски

    После чего тесто раскатываем при помощи скалки и формируем лодочку.

  • Хачапури по-аджарски

    Потом лодочку наполняем сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.

  • Хачапури по-аджарски

    Когда хачапури готово при помощи ложки раздвигаем сыр и кладем туда желток.

Источник

Comments are closed.