Грушево-имбирное суфле

0

Грушево-имбирное суфле

Нежное ароматное суфле готовьте в огнеупорной порционной посуде и подавайте, пока оно не опало. Но это никак не влияет на вкусовые качества десерта.

Ингредиенты для «Грушево-имбирное суфле»:

Основные

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Груша — 4 шт
  • Имбирь (свежий) — 0.5 ч. л.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2232.5 ккал
белки
51.1 г
жиры
74 г
углеводы
348 г
Порции
ккал
372.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
5 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Грушево-имбирное суфле»:

  • Грушево-имбирное суфле

    Огнеупорные порционные формы смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

  • Грушево-имбирное суфле

    Крупные груши очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить натертый свежий имбирь, выложить в кастрюлю, засыпать 2 ст. л. сахара и налить воды до половины уровня груш. Варите на медленном огне, пока вода практически не выпарится, а груша не станет мягкой. Грушу измельчите в блендере или разомните вилкой/ложкой. Оставьте остывать.

  • Грушево-имбирное суфле

    Молоко доведите до кипения и добавьте ваниль или ванильный сахар. Уберите с огня. Желтки отделите от белков и взбейте с 4 ст. л. сахара в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте муку. Взбитые желтки влейте тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Полученную массу вновь поставьте на огонь и на медленном огне, помешивая, готовьте до загустения.

  • Грушево-имбирное суфле

    Отмерьте 230 г грушевого пюре и смешайте его с кремом. Дайте остыть. Включите духовку для разогрева до 200°C.

  • Грушево-имбирное суфле

    Белки взбейте, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до гладкой массы. Смешайте с грушевым кремом и разложите в подготовленные формочки.

  • Грушево-имбирное суфле

    Запекайте 15 минут, пока не поднимется и не подрумянится.
    Посыпьте сахарной пудрой и любимыми орехами и сразу же подавайте, пока суфле не опало.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.