Греческий салат
Не классический рецепт. Сегодня сделаем салат по-гречески (Alla Greca). Он похож на рецепт того салата, который мы называем Греческий. Наверное дело в сыре фета. Его в Италии иногда просто называют греческий сыр, а салаты, в которые его добавляют называют «по-гречески». В любом случае салат этот замечателен, как хорошей комбинацией ингредиентов так и простотой своего приготовления.
Ингредиенты для «Греческий салат»:
- Фета — 50 г
- Огурец — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Редис — 1 шт
- Оливки зеленые — 6 шт
- Орегано — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 565.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 47.5 г |
углеводы 25.7 г |
Порции | |||
ккал 282.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.2 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Греческий салат»:
Сначала тоненько нарежем лук полуколечками. Для салата важно резать лук тонко. Тонко нарезанный лук хорошо воспринимается в салате.
Сложим нарезанный лук в мисочку, добавим винный уксус и хорошо перемешаем руками, чтобы лук пропитался уксусом, и заодно разберем. Оставим его постоять, чтобы запах уксуса выветрился.
Очистим огурец от кожицы и порежем не небольшие кусочки. Сложим в салатницу. Туда же порежем помидоры на 8 частей. Если у вас очень большие салатные помидоры режьте еще мельче.
Редиску нарежем тонкими полуколечками, не толще чем лук. Добавим к помидорам и огурцам.
Теперь добавляем лук. Он уже отстоялся и потерял свою злость, а острый запах уксуса выветрился.
Подсолим. Перемешаем.
Финальные штрихи: нарежем сыр, добавим ложечку сушеного орегано, польем оливковым маслом. Можно еще раз перемешать, но уже аккуратно, чтобы не размазать сыр, если он у вас мягкий.
Оливки можно добавить либо сразу, либо потом в тарелки, чтобы они выделялись на фоне салата.
Все. Приятного аппетита.
Источник