Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

Обжаренная говядина, тушёная в овощном соусе с добавлением чечевично-злаковой поленты. Густоту, конечно же, можно регулировать по вкусу. Это сытное осеннее рагу украсит Ваш обед или ужин. Рекомендую.

Ингредиенты для «Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой»:

  • Полента чечевично-злаковая (от ТМ Bravolli) — 60 г
  • Говядина — 500 г
  • Картофель (мелкий) — 10 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус томатный (домашний кетчуп) — 1 стак.
  • Специи (для мяса) — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2579.8 ккал
белки
128.7 г
жиры
93.9 г
углеводы
306.9 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой»:

  • Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

    Используемая в рецепте говядина — верхняя часть рульки, эта категория отлично подходит для тушения.

  • Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

    Мясо нарезать на кусочки 2*3 см..

  • Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

    Заправить приправой для мяса, смесью перцев.
    Оставить на 2-12 часов в прохладном месте.

  • Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

    Перед приготовлением посыпать мясо сахаром, перемешать. Обжарить на растительном масле до румяной корочки, 5 — 7 минут, огонь выше среднего.

  • Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

    Овощи вымыть, почистить. Перцы нарезать крупно ( чтобы было легко удалить шкурку из готового блюда), лук — полукольцами.

  • Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

    Добавить к мясу лук, жарить 3 минуты.

  • Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

    Добавить в жаровню перцы, жарить 5 минут, помешивая.

  • Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

    Влить томатный соус, дать закипеть, убавить огонь до минимального, тушить 40-60 минут, почти до готовности мяса.

  • Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

    Картофель почистить, мелкий в этом блюде более подходящий.

  • Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

    Добавить картофель, поленту, кусочки чеснока, слегка посолить. Залить кипятком (0,5 -1 л.).

  • Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

    Довести до готовности картофеля и поленты (12-15 минут), досолив по вкусу, добавив лавровый лист и рубленую зелень.

  • Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

    Подать горячим.

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

Красивые рабочие моменты…

Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой

Источник

Comments are closed.