Горячий молочный пирог с кремом и джемом

0

Горячий молочный пирог с кремом и джемом

Вкуснее домашней выпечки ничего не может быть! Попробуйте приготовить горячий молочный пирог и он станет одним из ваших любимых. Секрет этой выпечки заключается в том, что в тесто добавляется горячее молоко. Благодаря этому пирог получается очень вкусным, нежным и влажным. Для придания сладости и сочности можно смазать пирог любимым кремом, дополнить ягодами или джемом и получится замечательный нежный торт!

Ингредиенты для «Горячий молочный пирог с кремом и джемом»:

Тесто

  • Сахар — 110 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 120 мл
  • Ванилин — по вкусу

Крем

  • Сметана — 130 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Варенье — 30 г
  • Ванилин — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1930.3 ккал
белки
36.9 г
жиры
73.6 г
углеводы
281.6 г
Порции
ккал
275.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
5 г
жиры
9.9 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Горячий молочный пирог с кремом и джемом»:

  • Горячий молочный пирог с кремом и джемом

    В глубокой миске смешать яйца со щепоткой соли. Постепенно добавляя сахар, взбить на максимальной скорости миксера до получения пышной и светлой массы.

  • Горячий молочный пирог с кремом и джемом

    Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять половину в яичную смесь, аккуратно перемешать.

  • Горячий молочный пирог с кремом и джемом

    Молоко смешать со сливочным маслом, разогреть на плите или в микроволновой печи, чтобы сливочное масло полностью растопилось.
    Добавить горячую масляно-молочную смесь и еще раз перемешать до однородности.

  • Горячий молочный пирог с кремом и джемом

    Просеять оставшуюся муку, аккуратно перемешать, стараясь сохранить пышность. Должно получиться довольно густое и однородное тесто, которое стекает с лопатки лентой.

  • Горячий молочный пирог с кремом и джемом

    Аккуратно перелить тесто в жаропрочную форму для запекания (диаметр 18 см), застеленную пергаментом. У меня форма силиконовая, поэтому я ничем не застилаю и не смазываю маслом.
    Выпекать при температуре 180 °С примерно 35-40 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки.

  • Горячий молочный пирог с кремом и джемом

    Готовность проверить деревянной шпажкой

  • Горячий молочный пирог с кремом и джемом

    Сметану смешать с сахаром и ванилином. Вылить получившийся сметанный крем на горячий! пирог.

  • Горячий молочный пирог с кремом и джемом

    Сверху по желанию украсить ягодами или джемом. Затем полностью остудить.

  • Горячий молочный пирог с кремом и джемом

    Горячий молочный пирог готов!

  • Горячий молочный пирог с кремом и джемом

    Можно оставить пирог на ночь в холодильнике, так он будет еще вкуснее.
    Приятного чаепития!

***************
Важно:
✅ Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.
✅ Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

***************
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.