Горбуша в сливках
Один из моих любимых рецептов приготовления горбуши. Нежный сливочный вкус!
Ингредиенты для «Горбуша в сливках»:
- Горбуша (у меня была на 1,6 кг.) — 1 шт
- Сливки (10%) — 400 мл
- Помидоры черри (несколько штук) — по вкусу
- Шпинат — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1508.8 ккал |
белки 31 г |
жиры 142.2 г |
углеводы 27.7 г |
Порции | |||
ккал 251.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Горбуша в сливках»:
-
Рыбу очистить, подготовленное филе разрезать на куски. Обжарить на сильном огне с двух сторон, в один слой. Быстро, до полуготовности, просто чтобы рыбка "схватилась"
-
Всю обжаренную рыбу сложить обратно в сковороду, добавить натертый чеснок и помидоры.
-
Добавить шпинат и сливки. Посолить.
-
Довести до кипения сливок, и подержать на самом маленьком огне минут 10, аккуратно перемешивая.
-
Выключить и оставить под крышкой до подачи.
-
❤
Comments are closed.