Голени индейки в сливочно-сырном соусе

На праздники я часто готовлю голени индейки. Участия почти никакого, а результат на все 100%! Голени не маринуются часами, а запекаются сразу. И тем не менее получаются сочные и нежные. А соус, который образуется в процессе запекания, просто нарасхват, особенно с плавленым сыром ТМ Hochland. Попробуйте!
Ингредиенты для «Голени индейки в сливочно-сырном соусе»:
- Индейка (голени, 1700 г) — 2 шт
 - Сыр плавленый ("Сливочный", ТМ Hochland) — 75 г
 - Сметана — 1 ст. л.
 - Соевый соус — 1 ст. л.
 - Порошок чесночный — 1 ч. л.
 - Аджика (сухая) — 0,5 ч. л.
 - Лист лавровый (молотый) — 1/3 ч. л.
 - Соль — 1,5 ч. л.
 - Масло сливочное (для смазки формы) — по вкусу
 - Листья салата / Салат (для подачи) — по вкусу
 
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               27860.6 ккал  | 
              белки               3046.4 г  | 
              жиры               1696.9 г  | 
              углеводы               122.5 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 197 ккал  | 
белки 21.5 г  | 
жиры 12 г  | 
углеводы 0.9 г  | 
Рецепт «Голени индейки в сливочно-сырном соусе»:
- 
![Голени индейки в сливочно-сырном соусе Голени индейки в сливочно-сырном соусе]()
Для соуса смешайте все ингредиенты, кроме голеней индейки.
 - 
![Голени индейки в сливочно-сырном соусе Голени индейки в сливочно-сырном соусе]()
Я использую плавленый сыр "Сливочный" ТМ Hochland.
 - 
![Голени индейки в сливочно-сырном соусе Голени индейки в сливочно-сырном соусе]()
Голени индейки выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
 - 
![Голени индейки в сливочно-сырном соусе Голени индейки в сливочно-сырном соусе]()
Обмажьте голени соусом со всех сторон.
 - 
![Голени индейки в сливочно-сырном соусе Голени индейки в сливочно-сырном соусе]()
Накройте форму фольгой и закрепите. Запекайте при 190*С 1 час 25 минут.
 - 
![Голени индейки в сливочно-сырном соусе Голени индейки в сливочно-сырном соусе]()
Затем снимите фольгу, полейте голени образовавшимся соусом и запекайте еще 30 минут до румяности.
 - 
![Голени индейки в сливочно-сырном соусе Голени индейки в сливочно-сырном соусе]()
Через 15 минут еще раз полейте голени соусом.
 

Вот и все! Сочные и румяные голени готовы.

Приятного аппетита!








Comments are closed.