Фаршированный яичный блин
Фаршированный яичный блин сосиской, гречкой с овощами ассорти на завтрак. Полезный питальный завтрак не только для школьников и студентов, но и для всей семьи. Можно взять с собой в качестве перекуса в ланч-боксе.
Ингредиенты для «Фаршированный яичный блин»:
Для блинов яичных
- Яйцо куриное (С 0) — 2 шт
- Молоко (3,2 %) — 50 мл
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар (опционально) — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (мука в ложке берётся без горки) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (подмазать сковороду) — 1 ч. л.
Начинка
- Масло подсолнечное (рафинированное, подмазать сковороду) — 1 ч. л.
- Крупа гречневая (ёмкость стакана 200 мл, гречка отварная) — 0,5 стак.
- Ассорти овощное (готовые тушёные овощи: кабачок; лук репчатый; морковь; перец болгарский; помидор; зонтики укропа) — 200 г
- Сосиска (ТМ ИНДИЛАЙТ из натурального 100 % мяса индейки Молочные) — 2 шт
Для подачи
- Огурец
- Помидор
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 792.4 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 49.2 г |
углеводы 58.8 г |
Порции | |||
ккал 396.2 ккал |
белки 14 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Фаршированный яичный блин»:
-
Время приготовления завтрака даю без готовки овощей и гречки. Овощи и гречку можно приготовить загодя с вечера и утром просто подогреть. Какие брать овощи для начинки решать вам. Я овощи просто потушила. Это быстро. Кашу варим как обычно варите для гарнира. Я её заправила кусочком сливочного масла. Для начинки в яичные блины я буду использовать сосиски Молочные из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. На одну сторону сковороды выкладываем тушёные овощи, добавляем к ним гречку. Перемешиваем. На другую сторону выкладываем сосиски, предварительно их надсечём (см. фото). Я жарить не буду, просто всё прогрею хорошенько.
-
Для яичных блинов наливаем в посуду 50 мл молока, разбиваем 2 яйца, кладём соль и сахар и венчиком соединяем. Сахар если вас смущает, то не кладите. Я так люблю. Добавляем муку и хорошенько всё подвзбиваем. Для выпечки блинов я буду использовать антипригарную блинную сковороду D-24 см. Несмотря на то, что она антипригарная, я её всё равно чуть-чуть подмажу. Яичную смесь визуально делим пополам. У нас из её количества получится 2 яичных тонких блина d-24 см. Разливаем смесь на хорошо прогретую сковороду тонким слоем. Блин моментально схватывается.
-
Легко переворачивается. На одну половину блина выкладываем овощи с гречкой и поверх их — сосиски. Второй половиной начинку накрываем и продолжаем жарить блин до красивой румяной корочки одной половинки, а затем переворачиваем аккуратно лопаткой широкой и дожариваем до готовности и красивого цвета с другой стороны.
-
Сразу подаём, выложив на тарелку. Дополним блюдо свежими любыми овощами. Второй блин смело укладывайте в ланч-бокс. Им перекусит взрослый ребёнок и в школе, и в институте… да и на работе взрослому это тоже будет просто отлично.
-
Отличный полноценный завтрак. Здесь есть и белки, и жиры, и углеводы.
Залог продуктивного дня — правильный и полезный завтрак. Полноценный и питательный первый прием пищи — это основа правильного питания для всх: для больших и маленьких. Сосиски ТМ ИНДИЛАЙТ изготовлены из 100 % натурального мяса индейки, а значит в них есть белок, который хорошо усвоится. Они нам помогут для быстрого приготовления завтраков с пользой!
Утренний приём пищи невероятно важен и для мозга — восстанавливается уровень глюкозы. Поэтому школьникам и людям с большой мозговой активностью необходимо завтракать.