Фаршированный яичный блин

Фаршированный яичный блин

Фаршированный яичный блин сосиской, гречкой с овощами ассорти на завтрак. Полезный питальный завтрак не только для школьников и студентов, но и для всей семьи. Можно взять с собой в качестве перекуса в ланч-боксе.

Ингредиенты для «Фаршированный яичный блин»:

Для блинов яичных

  • Яйцо куриное (С 0) — 2 шт
  • Молоко (3,2 %) — 50 мл
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сахар (опционально) — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (мука в ложке берётся без горки) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (подмазать сковороду) — 1 ч. л.

Начинка

  • Масло подсолнечное (рафинированное, подмазать сковороду) — 1 ч. л.
  • Крупа гречневая (ёмкость стакана 200 мл, гречка отварная) — 0,5 стак.
  • Ассорти овощное (готовые тушёные овощи: кабачок; лук репчатый; морковь; перец болгарский; помидор; зонтики укропа) — 200 г
  • Сосиска (ТМ ИНДИЛАЙТ из натурального 100 % мяса индейки Молочные) — 2 шт

Для подачи

  • Огурец
  • Помидор

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
792.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
49.2 г
углеводы
58.8 г
Порции
ккал
396.2 ккал
белки
14 г
жиры
24.6 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Фаршированный яичный блин»:

  • Фаршированный яичный блин

    Время приготовления завтрака даю без готовки овощей и гречки. Овощи и гречку можно приготовить загодя с вечера и утром просто подогреть. Какие брать овощи для начинки решать вам. Я овощи просто потушила. Это быстро. Кашу варим как обычно варите для гарнира. Я её заправила кусочком сливочного масла. Для начинки в яичные блины я буду использовать сосиски Молочные из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. На одну сторону сковороды выкладываем тушёные овощи, добавляем к ним гречку. Перемешиваем. На другую сторону выкладываем сосиски, предварительно их надсечём (см. фото). Я жарить не буду, просто всё прогрею хорошенько.

  • Фаршированный яичный блин

    Для яичных блинов наливаем в посуду 50 мл молока, разбиваем 2 яйца, кладём соль и сахар и венчиком соединяем. Сахар если вас смущает, то не кладите. Я так люблю. Добавляем муку и хорошенько всё подвзбиваем. Для выпечки блинов я буду использовать антипригарную блинную сковороду D-24 см. Несмотря на то, что она антипригарная, я её всё равно чуть-чуть подмажу. Яичную смесь визуально делим пополам. У нас из её количества получится 2 яичных тонких блина d-24 см. Разливаем смесь на хорошо прогретую сковороду тонким слоем. Блин моментально схватывается.

  • Фаршированный яичный блин

    Легко переворачивается. На одну половину блина выкладываем овощи с гречкой и поверх их — сосиски. Второй половиной начинку накрываем и продолжаем жарить блин до красивой румяной корочки одной половинки, а затем переворачиваем аккуратно лопаткой широкой и дожариваем до готовности и красивого цвета с другой стороны.

  • Фаршированный яичный блин

    Сразу подаём, выложив на тарелку. Дополним блюдо свежими любыми овощами. Второй блин смело укладывайте в ланч-бокс. Им перекусит взрослый ребёнок и в школе, и в институте… да и на работе взрослому это тоже будет просто отлично.

  • Фаршированный яичный блин

    Отличный полноценный завтрак. Здесь есть и белки, и жиры, и углеводы.

Залог продуктивного дня — правильный и полезный завтрак. Полноценный и питательный первый прием пищи — это основа правильного питания для всх: для больших и маленьких. Сосиски ТМ ИНДИЛАЙТ изготовлены из 100 % натурального мяса индейки, а значит в них есть белок, который хорошо усвоится. Они нам помогут для быстрого приготовления завтраков с пользой!

Фаршированный яичный блин

Фаршированный яичный блин

Фаршированный яичный блин

Утренний приём пищи невероятно важен и для мозга — восстанавливается уровень глюкозы. Поэтому школьникам и людям с большой мозговой активностью необходимо завтракать.

Фаршированный яичный блин

Источник

Comments are closed.