Фаршированные кабачки, запеченные в молоке

0

Фаршированные кабачки, запеченные в молоке

Дачные пикники отличаются от выездных пикников. Особенно, если вы всё лето живёте на даче, или проживаете в частном доме. Обычно, в начале лета массово готовятся блюда на мангале, шашлыки, стейки, крылышки… А к концу лета, когда поспевает множество овощей на огороде, шашлычный бум идёт на спад и плавно перетекает просто в обеды или ужины на улице. А уж когда появляются кабачки, то у меня, например, начинается сезон фаршированных кабачков. Предложу вам свой вариант этого популярного блюда. Я запекаю фаршированные кабачки в молоке с сыром и сметаной.

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки, запеченные в молоке»:

  • Кабачок (общий вес около 1 кг) — 3 шт
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 350 г
  • Рис (вес уже отваренного) — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Молоко — 750 мл
  • Сыр полутвердый — 70 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072.8 ккал
белки
68.2 г
жиры
47.9 г
углеводы
223.5 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
8.4 г

Рецепты к пикнику

Фаршированные кабачки, запеченные в молоке

Тосты с овощами, сыром в яичной заливке

Фаршированные кабачки, запеченные в молоке

Фаршированные яйца с грибами и сыром

Фаршированные кабачки, запеченные в молоке

Рецепт «Фаршированные кабачки, запеченные в молоке»:

  • Фаршированные кабачки, запеченные в молоке

    Кабачок берите молодой, чтобы у него была нежная кожица, и её не срезаем.
    Нарежьте кабачок кружочками по 2 см, удалите серединку. Я удаляю формочкой для печенья.

  • Фаршированные кабачки, запеченные в молоке

    В блендере измельчите репчатый лук и вынутые серединки кабачка в однородную массу.

  • Фаршированные кабачки, запеченные в молоке

    Рис отварите до полуготовности, промойте в холодной воде на сите

  • Фаршированные кабачки, запеченные в молоке

    Соедините фарш, полуготовый рис, измельченный лук с кабачком, добавьте соль и перец, вымесите фарш. Вам может показаться, что фарш жидковат, от добавленных лука и кабачков. Но так и должно быть. В процессе готовки, сок кабачков впитается в рис и в фарш и начинка будет очень сочной!

  • Фаршированные кабачки, запеченные в молоке

    Нафаршируйте кружочки кабачков "с горочкой".
    Уложите их в форму с бортиками

  • Фаршированные кабачки, запеченные в молоке

    Смешайте молоко с натертым полутвердым сыром Грюнландер и сметаной

  • Фаршированные кабачки, запеченные в молоке

    Залейте кабачки смесью молока, сметаны и сыра

  • Фаршированные кабачки, запеченные в молоке

    Готовьте в духовке при температуре 160-180°С около 40 минут. Молоко с сыром и сметаной придают этому блюду нереальную сочность и сливочность!

Прелесть этого варианта фаршированных кабачков в том, что он безотходный. Все серединки мы пускаем в начинку, и вам не придётся думать, куда же их пристроить. Ну и запекание в молоке — это гарантия сливочного и сочного вкуса.

Фаршированные кабачки, запеченные в молоке

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.