«Экзотические» яблочки

0

«Экзотические» яблочки

Иногда я готовлю детям яблоки в пароварке. Это очень быстро, вкусно и полезно, особенно для подрастающего молодого организма. Ведь в яблочках так много витаминов и питательных веществ! Предлагаю усилить витаминный состав, дополнив десерт экзотическими фруктами и орешками! Угощайтесь!

Ингредиенты для ««Экзотические» яблочки»:

  • Яблоко (крупные, Гренни Смит) — 4 шт
  • Банан — 1/3 шт
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Манго (консервированное) — 0,5 шт
  • Лайм (сок и цедра) — 0,5 шт
  • Сироп мятный (+ для подачи по вкусу) — 4 ч. л.
  • Орехи кедровые (для подачи) — по вкусу
  • Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
527.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
118.4 г
Порции
ккал
131.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.9 г

Рецепт ««Экзотические» яблочки»:

  • «Экзотические» яблочки

    Приготовьте начинку. Банан, манго (можно взять свежее) и апельсин (предварительно очистите от пленок) нарежьте маленькими кусочками, добавьте сок (1-2 ч. л.) и цедру лайма, перемешайте.

  • «Экзотические» яблочки

    У яблок срежьте "крышечку" (примерно 1/4 или 1/3), аккуратно вырежьте серединку с косточками.

  • «Экзотические» яблочки

    Выложите в каждое яблоко начинку, полейте сиропом.

  • «Экзотические» яблочки

    Накройте "крышечками", поставьте в пароварку и готовьте около 20 минут. ***Если будете использовать другой сорт яблок, времени может понадобиться меньше, следите за процессом***

  • «Экзотические» яблочки

    Перед подачей посыпьте яблоки сахарной пудрой, орешками и полейте мятным сиропом.

Приятного аппетита!

«Экзотические» яблочки

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.