Джем из черной смородины с крыжовником через мясорубку
Интересное сочетание ягод.

1 353
Ингредиенты
- Смородина черная 1 кг
 - Сахар 1 кг
 - Крыжовник 500 г
 
		Сейчас читают
	
			Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Плоды перебрать, удалить плодоножки, промыть, пропустить через мясорубку или перебить блендером.
 - Всыпать сахар, размешать, поставить на огонь.
 - Довести массу до кипения, варить десять минут.
 - Джем остудить, еще раз довести до кипения, подержать на огне пятнадцать минут.
 - Банки стерилизовать, разложить лакомство, укупорить крышками.
 
Совет
По желанию ягодную массу для джема можно протереть через сито. Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности
Comments are closed.