Двухслойная творожная запеканка

0

Двухслойная творожная запеканка

Всем привет, придлагаю приготовить очень вкусную творожную запеканку по необычному рецепту, которая состоит из двух слоев: бархатистого творожного и нежнейшего сметанного слоя, благодаря чему этот десерт оценят по достоинству как взрослые, так и дети

Ингредиенты для «Двухслойная творожная запеканка»:

Основа

  • Творог — 700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар (по вашему вкусу) — 60 г

Заливка

  • Сметана — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (по вкусу) — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2797.3 ккал
белки
170.6 г
жиры
131.7 г
углеводы
228.5 г
Порции
ккал
349.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Двухслойная творожная запеканка»:

Творог подойдет любой жирности, но на мой вгляд чем жирнее, тем вкуснее.
К творогу вбиваем яйца, температура продуктов не имеет значения, всыпаем манку или, как альтернатива, кукурузный крахмал, добавляем сахар по вкусу. Перебиваем с помощью блендера в однородную кремообразную массу, либо используем сито для перетирания творога.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой, диаметр данной формы 20 см, равномерно распределяем творожное тесто с помощью лопатки, дополнительно можно потрясти для приданее ровной поверхности.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке.
За это время приготовим сметанную заливку:
Сметану любой жирности, смешиваем с яйцом, добавляем сахар по вкусу и пакетик ванильного сахара.
С помощью венчика хорошенько перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Запеканка готовилась 27 минут, поднялась и подрумянилась, духовку не выключаем, поверх выливаем нашу сметанную заливку, форму нужно еще немного потрясти, чтобы слой был ровный и распределился по бокам и отправить в духовку еще на 10 минут…
Как вы могли заметить, рецепт очень простои и необычный, запеканка получается очень вкусной, сочной и ароматной, обязательно приготовьте!
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.