Двухслойная творожная запеканка
Всем привет, придлагаю приготовить очень вкусную творожную запеканку по необычному рецепту, которая состоит из двух слоев: бархатистого творожного и нежнейшего сметанного слоя, благодаря чему этот десерт оценят по достоинству как взрослые, так и дети
Ингредиенты для «Двухслойная творожная запеканка»:
Основа
- Творог — 700 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сахар (по вашему вкусу) — 60 г
Заливка
- Сметана — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (по вкусу) — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2797.3 ккал |
белки 170.6 г |
жиры 131.7 г |
углеводы 228.5 г |
Порции | |||
ккал 349.7 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Двухслойная творожная запеканка»:
Творог подойдет любой жирности, но на мой вгляд чем жирнее, тем вкуснее.
К творогу вбиваем яйца, температура продуктов не имеет значения, всыпаем манку или, как альтернатива, кукурузный крахмал, добавляем сахар по вкусу. Перебиваем с помощью блендера в однородную кремообразную массу, либо используем сито для перетирания творога.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой, диаметр данной формы 20 см, равномерно распределяем творожное тесто с помощью лопатки, дополнительно можно потрясти для приданее ровной поверхности.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке.
За это время приготовим сметанную заливку:
Сметану любой жирности, смешиваем с яйцом, добавляем сахар по вкусу и пакетик ванильного сахара.
С помощью венчика хорошенько перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Запеканка готовилась 27 минут, поднялась и подрумянилась, духовку не выключаем, поверх выливаем нашу сметанную заливку, форму нужно еще немного потрясти, чтобы слой был ровный и распределился по бокам и отправить в духовку еще на 10 минут…
Как вы могли заметить, рецепт очень простои и необычный, запеканка получается очень вкусной, сочной и ароматной, обязательно приготовьте!
Источник