Дип из замороженного шпината

Дип из замороженного шпината

Не знаете, что приготовить из замороженного шпината? Предлагаю сделать нежный, полезный шпинатный дип, который станет отличной закуской или топпингом для овощных салатов!

Ингредиенты для «Дип из замороженного шпината»:

  • Шпинат (замороженный, в брикетах) — 550 г
  • Йогурт (густой, натуральный) — 250 г
  • Чеснок (11) — 3 зуб.
  • Лук зеленый (50) — 1 пуч.
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
465.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
3 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Дип из замороженного шпината»:

  • Дип из замороженного шпината

    Шпинат перед приготовлением не нужно размораживать.

  • Дип из замороженного шпината

    В кипящую воду опустить брикеты шпината. Довести воду до кипения. Проварить шпинат в течение 3 минут после закипания. Откинуть зелень на дуршлаг, остудить, отжать от воды.

  • Дип из замороженного шпината

    Лук и чеснок нарезать.

  • Дип из замороженного шпината

    В блендере измельчить зелёный лук, чеснок, красный молотый перец, остывший шпинат и йогурт до однородности. Соль, перец добавить по вкусу.

  • Дип из замороженного шпината

    Подавать дип с хлебцами, хлебом, овощным салатом или как соус к белковым блюдам.

  • Дип из замороженного шпината

    Готовьте с удовольствием!

Источник

Comments are closed.