Десерт в стиле тирамису

0

Десерт в стиле тирамису

Осенний вариант тирамису, с яблоками. Идеально подойдет для ребенка, ведь в нем нет кофе и алкоголя. Печенье просто сахарное. А сливочный творожный сыр со сливками — идеальный крем для этого десерта.

Ингредиенты для «Десерт в стиле тирамису»:

  • Яблоко (чистый вес) — 250 г
  • Сыр творожный (cream cheese Hochland) — 250 г
  • Сливки (30%) — 150 мл
  • Печенье (сахарное) — 150 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Шоколад темный — 30 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.1 ккал
белки
44.7 г
жиры
128.6 г
углеводы
220.5 г
Порции
ккал
554 ккал
белки
11.2 г
жиры
32.2 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Десерт в стиле тирамису»:

  • Десерт в стиле тирамису

    Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Положить в небольшую кастрюльку, добавить одну столовую ложку сахара, две столовые ложки лимонного сока, пару ложек воды и потушить около десяти минут. Охладить.

  • Десерт в стиле тирамису

    Я решила попробовать и вишню. Разморозила 100 г, смешала с 1 ст. л. сахара и закипятила.

  • Десерт в стиле тирамису

    Творожный сыр смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сливками. Смешивать венчиком, не взбивать особо, только чтобы ингредиенты соединились.

  • Десерт в стиле тирамису

    Печенье наломать на куски, положить в креманки. Сверху выложить остывшие яблоки (и вишню:).

  • Десерт в стиле тирамису

    Сверху творожно-сливочный крем. Посыпать шоколадом, накрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.