Десерт «Аффогато»

Десерт "Аффогато"

У нас стоят опять тёплые деньки, захотелось чего-то охлаждающего и вспомнила я про мой любимый десерт из итальянского кафе -мороженого. Ооочеь простой, но тем не менее ооочень вкусный! Пробуем?

Ингредиенты для «Десерт "Аффогато"»:

  • Мороженое (Один шарик на порцию) — по вкусу
  • Кофе натуральный (Крепость по вкусу) — 30 мл

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Десерт "Аффогато"»:

  • Десерт "Аффогато"

    Десерт готовится с ванильным мороженым, но можно взять и пломбир.

  • Десерт "Аффогато"

    В маленькую вазочку или стаканчик положить по одному шарику мороженого. Сварить эспрессо на ваш вкус, но оно должно быть крепче, чем вы её пьёте.

  • Десерт "Аффогато"

    Разлить аккуратно эспрессо, 30 мл хватает на две порции.

  • Десерт "Аффогато"

    Подавать немедленно, мороженое тает в горячем эспрессо очень быстро.

Такого десерта будет точно мало и у вас попросят его повторить!

Десерт "Аффогато"

Источник

Comments are closed.