Десерт «Аффогато»

У нас стоят опять тёплые деньки, захотелось чего-то охлаждающего и вспомнила я про мой любимый десерт из итальянского кафе -мороженого. Ооочеь простой, но тем не менее ооочень вкусный! Пробуем?
Ингредиенты для «Десерт "Аффогато"»:
- Мороженое (Один шарик на порцию) — по вкусу
- Кофе натуральный (Крепость по вкусу) — 30 мл
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Десерт "Аффогато"»:
-
![Десерт "Аффогато" Десерт "Аффогато"]()
Десерт готовится с ванильным мороженым, но можно взять и пломбир.
-
![Десерт "Аффогато" Десерт "Аффогато"]()
В маленькую вазочку или стаканчик положить по одному шарику мороженого. Сварить эспрессо на ваш вкус, но оно должно быть крепче, чем вы её пьёте.
-
![Десерт "Аффогато" Десерт "Аффогато"]()
Разлить аккуратно эспрессо, 30 мл хватает на две порции.
-
![Десерт "Аффогато" Десерт "Аффогато"]()
Подавать немедленно, мороженое тает в горячем эспрессо очень быстро.
Такого десерта будет точно мало и у вас попросят его повторить!





Comments are closed.