Цветаевский яблочный пирог

0

Цветаевский яблочный пирог

Вот и наступила пора яблочных штруделей, пирогов и шарлоток. Ароматная выпечка с яблоками проверенное средство от осенний тоски и печали. Сегодня ощущения уюта и покоя в моем доме создавал аромат цветаевского пирога, доносившийся из духовки. И в продолжении, ощущение счастья от совместного семейного чаепития.

Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог»:

Для песочного теста

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр творожный (Hochland для кулинарии) — 70 г
  • Соль — 1 щепот.

Для начинки

  • Яблоко — 5 шт
  • Сахар — 180 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр творожный (Hochland для кулинарии) — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3535.2 ккал
белки
53.1 г
жиры
157.4 г
углеводы
472.5 г
Порции
ккал
441.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
204.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»:

  • Цветаевский яблочный пирог

    Для яблочного пирога в первую очередь готовлю песочное тесто.
    Просеиваю через мелкое сито муку. Сливочное масло предварительно замораживаю в морозильной камере.

  • Цветаевский яблочный пирог

    В миске смешиваю муку с солью и разрыхлителем. Добавляю нарезанное кубиком холодное масло, его можно натереть на крупной терке.
    Руками перетираю муку с маслом до состояния крошки.
    Добавляю творожный сыр и перемешав, собираю тесто в шар.

  • Цветаевский яблочный пирог

    Не стоит долго месить песочное тесто руками, иначе масло растает и тесто станет плотным.
    Скатываю тесто в шар, перекладываю в полиэтиленовый пакет и пока готовлю начинку, помещаю его в холодильник.
    Охлажденное тесто раскатываю в пласт и распределяю по дну и бортам формы, диаметром 24 см. Нижний слой накалываю вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.

  • Цветаевский яблочный пирог

    Для начинки яблоки освобождаю от сердцевины. Нарезаю тонкими дольками с помощью терки мандолины. Для того чтобы дольки стали гибкими и их можно было свернуть, заливаю яблоки кипятком на 1-2 минуты и откидываю на сито, что бы стекла лишняя влага.
    Затем несколько яблочных ломтиков скручиваю, формируя подобие цветка.
    На корж из песочного теста выкладываю заготовки яблочныйх цветов.

  • Цветаевский яблочный пирог

    Для заливки взбиваю творожный сыр, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо, кукурузный крахмал.
    Вливаю большую часть жидкой начинки поверх теста.
    Продолжаю формирование яблочных цветов, оборачивая вокруг подготовленных заготовок яблочные ломтики.
    Доливаю при необходимости оставшуюся сливочную начинку.

  • Цветаевский яблочный пирог

    Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов около часа.
    Перед нарезкой, пирог необходимо остудить чтобы начинка стабилизировалась.

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.