Цитрусовый тарт с чаем матча

0

Цитрусовый тарт с чаем матча

Ароматный, невероятно вкусный зеленый тарт с чаем матча и цитрусовым наполнителем. В качестве украшения я использовала профитроли, оставшиеся от другого рецепта, но как вариант можно просто выложить сверху дольки мандаринов или других сезонных фруктов, а также посыпать миндальными лепестками или другими измельченными орехами. Попробуйте! Рецепт рассчитан на 4 тарта Ф13 см или один большой Ф24-28 см.

Ингредиенты для «Цитрусовый тарт с чаем матча»:

Тесто с чаем матча:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50..100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Матча — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Апельсиновый крем:

  • Молоко — 150 мл
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Сахар — 30..60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Цедра апельсина (с 0,5 апельсина) — 2 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.

Украшение:

  • Профитроли — 10..12 шт
  • Мандарин — 2 шт
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2696 ккал
белки
48 г
жиры
166.2 г
углеводы
281.2 г
Порции
ккал
337 ккал
белки
6 г
жиры
20.8 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
256.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Цитрусовый тарт с чаем матча»:

  • Цитрусовый тарт с чаем матча

    Приготовьте песочное тесто с чаем матча. Для этого смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, мукой и чаем матча, добавьте желток. Замесите тесто, накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

  • Цитрусовый тарт с чаем матча

    А пока приготовьте апельсиновый заварной крем. В кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар, перемешайте. Влейте апельсиновый сок, добавьте ванилин, цедру, яйцо и немного взбейте.

  • Цитрусовый тарт с чаем матча

    Поставьте смесь на небольшой огонь, добавьте муку и соль.

  • Цитрусовый тарт с чаем матча

    Быстро перемешайте, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой.

  • Цитрусовый тарт с чаем матча

    Пока смесь не загустеет.

  • Цитрусовый тарт с чаем матча

    Снимите кастрюльку с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло.

  • Цитрусовый тарт с чаем матча

    Хорошо перемешайте. Крем готов. Уберите на 30 минут в холодильник.

  • Цитрусовый тарт с чаем матча

    Тесто достаньте из холодильника, распределите руками в формах (или раскатайте, как вам удобно) сделайте небольшие бортики. У меня специальная форма с бортиками внутри.

  • Цитрусовый тарт с чаем матча

    Выпекайте при 180*С 20-25 минут, остудите. Я же вынула из формы и перевернула.

  • Цитрусовый тарт с чаем матча

    Наполните тарт кремом.

  • Цитрусовый тарт с чаем матча

    Украсьте по желанию. У меня профитроли с грейпфрутовым кремом по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 0909/ и очищенные от пленок дольки мандаринов. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Цитрусовый тарт с чаем матча

Цитрусовый тарт с чаем матча

Цитрусовый тарт с чаем матча

Цитрусовый тарт с чаем матча

Цитрусовый тарт с чаем матча

Цитрусовый тарт с чаем матча

Цитрусовый тарт с чаем матча

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.