Чизбургер с сочным салатом
Популярный, любимый многим фастфуд, можно приготовить самостоятельно не только дома, но и на пикнике. Нет ничего сложного, главное настрой!! Стоит попробовать и вы не упустите удобного шанса, чтобы повторить этот опыт. Ведь всё, что готовится с дымком невероятно вкусно! Я впервые готовила бургер с салатом и итог приятно удивил всё семейство. Овощной салат с пикантной заправкой заменяет и овощную прослойку и соус, как бы два в одном получается. Обязательно попробуйте такой вариант и вы!!
Ингредиенты для «Чизбургер с сочным салатом»:
Чизбургер
- Булочка (для бургеров ТМ Bagerstat) — 2 шт
- Сыр плавленый — 2 ломт.
Салат
- Капуста пекинская — 100 г
- Морковь (мелкая) — 0.5 шт
- Огурец — 1/3 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица — 1/3 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Котлета
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1665 ккал |
белки 47.9 г |
жиры 44.8 г |
углеводы 192.7 г |
Порции | |||
ккал 832.5 ккал |
белки 24 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 96.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Чизбургер с сочным салатом»:
-
Для удобства можно сделать все заготовки дома и уже после этого отправляться на природу.
-
Смешать два вида фарша, посолить и поперчить. Добавить яйцо и сухари.
-
Тщательно перемешать и отбить несколько раз.
Если фарш жидковат добавьте ещё сухарей. -
Сформировать две котлеты.
-
Капусту, морковь и огурец нарезать тонкими полосками.
-
Заправить овощи сметаной, майонезом и горчицей. Полить соком лимона. Добавить соль, сахар и чёрный перец по вкусу.
-
Перемешать салат.
-
Котлеты можно приготовить на гриле или как я использовать садж.
Кстати, если нет саджа подойдёт и сковорода, которую так же можно установить на печь. -
Жарила я котлеты с небольшим количеством масла, так как садж давно не использовали.
-
Когда у котлет будет прозрачный сок, там же на садже прогреть части булочек.
-
Выложить на котлеты сыр и дать ему подплавиться.
-
На нижнюю часть булочки выложить щедрую горку салата.
-
Сверху разместить котлету с сыром. Прикрыть второй частью булочки.
Угощаться незамедлительно!
Приятного аппетита и отличного вам пикника!!