Чесночный кролик по-испански

0

Чесночный кролик по-испански

Увидев фотографии этого блюда, не смогла пройти мимо, а увидев способ приготовления, поняла "ХОЧУ"! Рецепт от немецкого повара, который готовил кролика на Майорке вместе с испанским поваром. На подготовку надо всего-то минут 10, остальное сделает духовка.

Ингредиенты для «Чесночный кролик по-испански»:

  • Кролик (~1-1,2 кг) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1-2 ч. л.
  • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (У меня копчёная) — 1-2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Тимьян (У меня 1 ч.л сухого) — 3-4 веточ.
  • Розмарин — 3-4 веточ.
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Мед — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7047.4 ккал
белки
851.1 г
жиры
352.7 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Чесночный кролик по-испански»:

  • Чесночный кролик по-испански

    Приготовить ингредиенты, кролика нарезать на порционные кусочки, помыть под проточной водой.

  • Чесночный кролик по-испански

    Смешать соль, черный молотый перец, красную паприку ( у меня копчёная) и тимьян (если у вас сухой). Чеснок мелко нарезать, натереть цедру лимона, и добавить к приправам, влить 2 ст. л оливкового масла, хорошо перемешать, растирая чеснок.

  • Чесночный кролик по-испански

    Кролика замариновать, хорошо втирая приправы. Оставить мариноваться на 1 час, можно дольше.

  • Чесночный кролик по-испански

    Мясо уложить в глубокий сотейник или форму, положить розмарин и тимьян (если у вас свежий).

  • Чесночный кролик по-испански

    Мне пришла идея добавить немного картофеля, можно и без него. Картофель я посолила, поперчила и посыпала тимьяном. Сотейник поставить в разогретую духовку до 180 © с конвенцией.

  • Чесночный кролик по-испански

    Через 35-40 минут влить вино, я немного перемешала, чтобы картофель опустился на дно. Выпекать ещё 35-40 минут.

  • Чесночный кролик по-испански

    Выжать сок из лимона (~2 ст. л), добавить к соку 1 ст. л мёда ( у меня мёд тимьяновый).

  • Чесночный кролик по-испански

    Вот такой румяный кролик уже получился. Смазать его соком лимона и мёда и поставить ещё на 5-7 минут для красивого коллера.

  • Чесночный кролик по-испански

    Кролик получается очумительный, с чесночным ароматом и вкусом, очень похож на приготовленный на гриле, только без дымового вкуса.

Чесночный кролик по-испански

Чесночный кролик по-испански

Чесночный кролик по-испански

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.