Быстрый сливовый пирог

0

Быстрый сливовый пирог

Очень нежный, сочный, ароматный и вкусный пирог. В сочетании с пломбиром, который делает его еще нежней напоминает пирожное. Кушать нужно еще теплым, положив сверху шарик пломбира, но и в охлажденном виде пирог так же вкусен (если конечно останется кусочек)

Ингредиенты для «Быстрый сливовый пирог»:

Пирог

  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Яйцо куриное (средние) — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный (для гашения соды) — по вкусу
  • Слива (Венгерка (очищенных от косточек, разделенных на половинки)) — 12 шт

Посыпка

  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Украшение

  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Мороженое (пломбир) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.1 ккал
белки
36.3 г
жиры
55.4 г
углеводы
371.9 г
Порции
ккал
265.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Быстрый сливовый пирог»:

1. В миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и сметану
2. Взбить венчиком или миксером до однородности
3. Соду погасить лимонным соком, добавить к массе и еще раз хорошо перемешать (взбить)
4. Просеянную муку всыпать частями, продолжая взбивать тесто миксером
5. Вылить тесто в подготовленную форму диаметр 26см ( застеленную пергаментом или смазанную маслом и обсыпанную мукой)
6. Сверху выложить половинки сливы, кожицей вниз
7. Для посыпки смешать сахар с корицей и равномерно посыпать пирог
8. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180С духовку, режим верх — низ, второй уровень на +-45 минут
9. Готовый пирог, достаем из духовки. Подавать еще теплым, посыпав сахарной пудрой и положив сверху шарик пломбира
10. Приятного аппетита!
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.