Бургер с сальсой из манго

Бургер с сальсой из манго

Бургер — отличное решение для пикника или вечеринки на открытом воздухе на даче. Я сделаю сегодня с острой говяжьей котлетой и сальсой из манго, кинзы и красного лука на булочке с кунжутом Bagerstat. Готовые булочки сократят время приготовления бургеров и очень выручат вас к приходу нечаянно нагрянувших гостей.

Ингредиенты для «Бургер с сальсой из манго»:

Для котлет

  • Фарш мясной (говяжий) — 250 г
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Перец чили (стручок, я взяла ~3 см) — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 0,25 шт
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный (из дольки лимона) — 0,5 ст. л.
  • Масло оливковое (рафинированное для жарки) — 1 ст. л.

Сальса

  • Манго — 0,5 шт
  • Лук красный — 0,25 шт
  • Кинза — 2 веточ.
  • Масло оливковое (холодного отжима) — 0,5 ст. л.

Для бургера

  • Булочка (Bagerstat с кунжутом) — 2 шт
  • Сырок плавленый (бутербродный) — 2 ломт.
  • Листья салата / Салат (листья) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.8 ккал
белки
25.8 г
жиры
38.9 г
углеводы
110 г
Порции
ккал
607.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
19 г

Рецепт «Бургер с сальсой из манго»:

  • Бургер с сальсой из манго

    Для бургеров я буду использовать булочки с кунжутом Bagerstat. Они уже нарезанные пополам.

  • Бургер с сальсой из манго

    Для бургера лучше всего подходит говядина. Конечно можно взять и готовый фарш, но лучше сделать самим из свежего мяса в соотношении: 80 % мяса и 20 % жира. Готовим фарш. У меня покупной. Наливаем в него соевый соус, кладём сахар. Чеснок и лук очень мелко режем. Перец чили чистим от зёрен и нарезаем тонкой лапшой. Всё соединяем. Пробуем на соль (у нас соевый соус) и досаливаем по вкусу, перчим чёрным свежемолотым перцем, не забывая об остром стручке. Опять всё соединяем, пробуем и отжимаем немного лимонного сока. Перемешиваем. Я всё соединяла вилкой. Формируем котлеты чуть больше диаметра булки. Они в процессе жарки уменьшатся в диаметре. Котлеты формируем примерно 1,5 см толщиной. По центру ложкой большой углубление сделаем. Это для того, чтобы при обжарке котлеты сильно не поднялись по центру, а были плоские. Котлеты сформированные лучше немного подержать в холодильнике, но если время поджимает, то можно и пожарить.

  • Бургер с сальсой из манго

    Я буду жарить котлеты на сковороде-гриль, смазав её рафинированным оливковым маслом. Котлеты не толстые и обжарятся быстро. Обжариваем с одной стороны до румяных полосочек, переворачиваем и дожариваем. Когда жарим котлеты, то лопаточкой их приплюсним, чтобы не поднимались. Я вместе с котлетами обжарю половинки булок немного.

  • Бургер с сальсой из манго

    Готовим сыр, листья салатные. Булочки обжарились. На нижнюю половинку булочек выкладываем салатные листья, котлеты прямо со сковороды и сразу их накрываем ломтиками сыра. Сыр немного подплавится.

  • Бургер с сальсой из манго

    Сальсу можно приготовить заранее или в процессе приготовления. Манго нужно разрезать пополам. Порезать прямо на кожице небольшими квадратами и выгнуть кожицу. Помогая ножом срезать квадратики в посуду. Лук и кинзу мелко порезать. Всё соединить, чуть добавить оливкового масла первого холодного отжима и перемешать. Выложить на сыр.

  • Бургер с сальсой из манго

    Накрыть сальсу верхней частью булочки и закрепить по центру шпажкой.

  • Бургер с сальсой из манго

    Бургеры готовы. Подаём. Необычно вкусные и аппетитные.

Настоящий бургер далёк от фастфуда. В этом нам очень помогут готовые булочки Bagerstat, а так же натуральные и свежие продукты, которые мы будем использовать в приготовлении его дома, на пикнике, природе, даче…

Бургер с сальсой из манго

Бургер с сальсой из манго

Источник

Comments are closed.