Булочки с чечевично-злаковой полентой

0

Булочки с чечевично-злаковой полентой

Универсальные булочки, которые актуальны во время любой трапезы. На завтрак их можно разрезать пополам, подрумянить и намазать паштетом или творожным сыром. На обед такие булочки очень вкусно подать к первым блюдам. Их можно использовать как булочки для бургеров на природу или с собой. Да и вообще, булочки — вещь универсальная, всегда пригодятся. А вот добавление чечевично-злаковой поленты в тесто, делает их очень вкусными.

Ингредиенты для «Булочки с чечевично-злаковой полентой»:

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (сухие, инстантные) — 4 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Полента чечевично-злаковая (ТМ "Bravolli") — 90 г
  • Соль — 5 г
  • Масло растительное — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.1 ккал
белки
43.8 г
жиры
46.1 г
углеводы
311.9 г
100 г блюда
ккал
259.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Булочки с чечевично-злаковой полентой»:

  • Булочки с чечевично-злаковой полентой

    Итак, подготовьте все продукты по списку и приступим к приготовлению булочек.

    Чечевично-злаковая полента ТМ "Bravolli" — это мелко смолотая смесь чечевицы, перловки и риса. Очень интересный вид крупы.

  • Булочки с чечевично-злаковой полентой

    В ведёрко хлебопечки влейте молоко, добавьте дрожжи, всыпьте муку, чечевично-злаковую поленту, соль и включите замес теста.

    Как только тесто соберётся в более-менее единый комок — влейте растительное масло.

    После замеса у вас должно получится мягкое и эластичное тесто.

  • Булочки с чечевично-злаковой полентой

    После чего сложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 12 часов.

    Через 12 часов достаньте тесто из холодильника, выложите на подпыленную мукой поверхность, сделайте обминку и верните в пакет. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

  • Булочки с чечевично-злаковой полентой

    Теперь, согревшееся тесто разделите на небольшие булочки (10-12 штук), сформируйте из них шарики.

  • Булочки с чечевично-злаковой полентой

    Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом и оставьте для подъема на 1 час.

  • Булочки с чечевично-злаковой полентой

    После чего, при желании сделайте по "экватору" надрез ножом.

  • Булочки с чечевично-злаковой полентой

    Поставьте противень в нагретую до 180°С духовку. На поддон внизу духовки плесните немного воды. И выпекайте булочки с образовавшимся паром около 20 минут.

  • Булочки с чечевично-злаковой полентой

    Готово!

    Остывшие булочки можно сложить в пакет и убрать в холодильник, а потом подогревать на сухой сковородке, разрезав пополам.

    Также они отлично переносят заморозку — сложите булочки в пакет и уберите в морозилку. Там они могут храниться до 6 месяцев. А затем доставайте по необходимости и размораживайте в пакете.

Булочки с чечевично-злаковой полентой

Булочки с чечевично-злаковой полентой

Булочки с чечевично-злаковой полентой

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.