Буженина под сырно-грибным соусом

0

Буженина под сырно-грибным соусом

Очень вкусное, в качестве основного, блюдо. Детям непременно оно понравится. В отличие от буженины, приготовленной из свинины, буженина из индейки не жирная и обладает приятным ароматом.

Ингредиенты для «Буженина под сырно-грибным соусом»:

  • Буженина (Буженина из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 170 г
  • Филе куриное — 100 г
  • Сырок плавленый (90 гр.) — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (не крупная луковица) — 1 шт
  • Шампиньоны (В рецепте использовались королевские шампиньоны) — 7 шт
  • Бульон (Можно заменить водой) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (смесь молотых перцев. Если вы готовите блюдо для младших школьников, этот ингредиент следует исключить) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179.4 ккал
белки
94.2 г
жиры
83.5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Буженина под сырно-грибным соусом»:

  • Буженина под сырно-грибным соусом

    Буженину ТМ"Индилайт" (170 гр.) нарезать полосками/соломкой

  • Буженина под сырно-грибным соусом

    Грибы шампиньоны (7шт.) нарезать пластиками.

  • Буженина под сырно-грибным соусом

    Репчатый лук нашинковать полукольцами.

  • Буженина под сырно-грибным соусом

    На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла. Сковороду разогреть. Добавить буженину. Обжарить буженину до румяной корочки. Далее добавить лук (1 шт.). Пассеровать лук до румяной корочки.

  • Буженина под сырно-грибным соусом

    Пока обжаривается буженина и лук, филе грудки курицы (100 гр.) нарезать соломкой.

  • Буженина под сырно-грибным соусом

    Добавить куриное филе в сковороду, где обжаривается лук и буженина. Обжарить куриное филе в течение 10-15 мин. на среднем огне.

  • Буженина под сырно-грибным соусом

    В отдельную емкость добавить бульон или воду (200 мл.), добавить сыр (90 ГР.)и часть нарезанных грибов. При помощи блендерной ножки пробить смесь до однородной гомогенной структуры.

  • Буженина под сырно-грибным соусом

    Добавить сырно-грибной соус в обжаренную буженину и куриное филе, отрегулировать по вкусу соль и перец. Добавить остальную часть нарезанных шампиньонов. Проварить соус в течение 10-15 мин., в конце добавить 20 гр. сливочного масла. Если блюдо готовится для младших школьников, перец следует исключить.

  • Буженина под сырно-грибным соусом

    Приятного аппетита!

Буженина под сырно-грибным соусом

Буженина под сырно-грибным соусом

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.