Буженина из говядины

Буженина из говядины

Кто жил в СССР, наверняка помнит — среди холодных закусок мы на стол подавали отварное мясо в нарезке. Сегодня немного усложним наши действия, а именно, варёное мясо замаринуем и запечём, будет очень вкусно и натурально. Два в одном — это отличное горячее и замечательная холодная закуска. Рекомендую.

Ингредиенты для «Буженина из говядины»:

Отварная говядина

  • Говядина (мякоть) — 850 г
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Специи (сушёные морковь, сельдерей, петрушка, укроп, лук) — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Маринад

  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.5 ккал
белки
162.5 г
жиры
106.7 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Буженина из говядины»:

  • Буженина из говядины

    Приготовить продукты.

  • Буженина из говядины

    В кастрюле вскипятить 1,5 л. воды, посолить, добавить лук и сушеные специи, их Вы можете взять по вкусу.
    В кипяток положить мясо, дать вновь закипеть.
    Не забываем, если Вам нужен наваристый бульон, мясо закладываем в холодную воду.
    Если мы хотим получить сочное отварное мясо, закладываем в кипяток.

  • Буженина из говядины

    Варить мясо до готовности на минимальном огне. Я использую кастрюлю линии "Leon" Арт. LN-CA3020G от ТМ Кукмара.

  • Буженина из говядины

    В это время разогреть духовку и приготовить маринад :
    смешать давленый чеснок, соевый соус, мёд и горчицу.

  • Буженина из говядины

    Горячее мясо аккуратно достать из кастрюли, выложить в огнеупорную форму. Обмазать маринадом со всех сторон и отправить в духовку.

  • Буженина из говядины

    Запекать при 200 градусах под грилем, 12-15-20 минут, до желаемой корочки.
    Мне хватило 12 минут. Время напрямую зависит от Вашей духовки.

  • Буженина из говядины

    Если Вам надо горячее, срочно подать мясо на стол.

  • Буженина из говядины

    Для холодной закуски, мясо остудить и тонко нарезать.

Если Вам необходимо приобрести кастрюлю для себя или в подарок,
обратите внимание на кастрюлю линии «Leon» Арт. LN-CA3020G от ТМ Кукмара.

Буженина из говядины

На горячее, подаём сразу.

Буженина из говядины

Буженина из говядины

Буженина из говядины

Для нарезки на закуску, остудить.

Буженина из говядины

Буженина из говядины

Буженина из говядины

Буженина из говядины

Источник

Comments are closed.