Брецель-дог с индейкой

0

Брецель-дог с индейкой

Сосиска в тесте — любимый перекус для многих. Поэтому я предлагаю приготовить сосиски в тесте, но не обычные, а брецель-доги. Брецель-дог — это нежнейшая сосиска в хрустящем тесте, приготовленном по технологии немецких кренделей. Перед таким перекусом сложно устоять, удовлетворит даже самый изысканный вкус.

Ингредиенты для «Брецель-дог с индейкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Дрожжи — 4 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Молоко (тёплое) — 220 г
  • Масло растительное — 21 г
  • Вода (для содового раствора) — 1 л
  • Сода (для раствора) — 40 г
  • Сосиска ("Индилайт" (одна упаковка)) — 8 шт
  • Кунжут (для посыпки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2405.1 ккал
белки
67.5 г
жиры
113.1 г
углеводы
283.6 г
Порции
ккал
300.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Брецель-дог с индейкой»:

  • Брецель-дог с индейкой

    Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем сахар, муку, соль, масло растительное и замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем и отправляем на брожение в тёплое место на 30 минут. Обминаем тесто, укрываем и опять отправляем на брожение ещё на 30 минут.

  • Брецель-дог с индейкой

    Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Режем на полоски. Количество полосок соответствует количеству сосисок. У меня 8 штук. Закручиваем тесто вокруг сосиски.

  • Брецель-дог с индейкой

    Готовим содовый раствор. Для этого берём миску или кастрюлю. Наливаем воды, растворяем в ней соду, доводим до кипения. Каждую сосиску в тесте купаем в кипящем содовом растворе где-то по 30 секунд, потом выкладываем на противень, застеленный пергаментом (я использую коврик).

  • Брецель-дог с индейкой

    Посыпаем брецель-доги сверху кунжутом. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

  • Брецель-дог с индейкой

    Приятного перекуса!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.