Брауни с чёрной смородиной

0

Брауни с чёрной смородиной

Брауни – это американский десерт, главная изюминка которого – это влажная середина и хрустящая корочка. Каких только видов брауниз я не пекла, но со смородиной — самый любимый вариант. Мне очень нравится сочетание шоколадного теста и кислой смородины. Надеюсь, что и вам понравится. В копилку рецептов брауни для героины телесериала «ИП Пирогова» Ульяны. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Брауни с чёрной смородиной»:

Для теста:

  • Шоколад темный — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Смородина черная (свежая или замороженная) — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для украшения:

  • Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу
  • Мороженое (не обязательно) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4471.9 ккал
белки
58.9 г
жиры
262.5 г
углеводы
464.3 г
Порции
ккал
372.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
379 ккал
белки
5 г
жиры
22.2 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Брауни с чёрной смородиной»:

  • Брауни с чёрной смородиной

    Подготовить форму для выпечки (26х20), застелив ее пергаментом. Для брауни предпочтительно использовать железную форму. Стеклянная форма тоже подойдет, однако это с большей вероятностью приведет к получению более плотных пирожных. Обратите внимание: в слишком большой форме для выпечки пирожное получится низким и сухим, а в чересчур глубокой окажется непропеченным.

    Сначала нужно растопить шоколад.
    В небольшой ковшик добавить поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками сливочной масло. Шоколад лучше использовать с содержанием какао не менее 60%, в идеале — горький. Поместить шоколад и сливочное масло на водяную баню, нагревать, помешивая, до того момента, как шоколад и масло полностью расплавятся, перемешать до гладкости, снять с огня и дать остыть.

  • Брауни с чёрной смородиной

    Яйца взбить с сахаром до тех пор, пока смесь не станет бледной, пенистой и не увеличится в объеме вдвое. Для лучшего результата яйца должны быть комнатной температуры.

  • Брауни с чёрной смородиной

    В яйца добавить шоколадную массу, ванильный экстракт и хорошо перемешать лопаткой.

  • Брауни с чёрной смородиной

    Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.

  • Брауни с чёрной смородиной

    Вылить половину теста в подготовленную форму. Сверху посыпать 1/2 части смородины (размораживать не нужно, если только смородина не покрыта льдом). Сверху выложить оставшееся тесто и присыпать оставшейся смородиной. Ягоды не утапливать.
    Выпекать при 180 градусах примерно 30 — 35 минут, хотя опытные кондитеры утверждают, что идеальное сочетание — 200 °С и 25 минут. Но все же ориентироваться стоит на температурные особенности своей духовки. И еще один важный момент — не передержите брауни в духовке, иначе они получатся слишком сухими. Если же печь их недостаточное количество времени, то они получатся сыроватыми.

  • Брауни с чёрной смородиной

    Вынуть брауни из духовки, дать остыть.

  • Брауни с чёрной смородиной

    Осторожно удалить пергамент, украсить растопленным шоколадом, нарезать на квадратики и подать к чашечке ароматного кофе с шариком мороженого. Хранить брауни, завернув в пергамент.
    Приятного аппетита!

Т/с: «ИП Пирогова»

— Вот например Ульяна. Она делает самые вкусные в городе брауни. Единственный их недостаток — это цифры, которые вы потом увидите на весах.

Брауни с чёрной смородиной

Брауни с чёрной смородиной

Брауни с чёрной смородиной

Брауни с чёрной смородиной

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.