Безглютеновый открытый пирог без яиц и дрожжей

0

Безглютеновый открытый пирог без яиц и дрожжей

Можно приготовить его абсолютно с любой начинкой, сегодня у нас будет несладкий пирог-пицца.

Ингредиенты для «Безглютеновый открытый пирог без яиц и дрожжей»:

Тесто

  • Мука рисовая (или безглютеновая мучная смесь) — 150 г
  • Псиллиум (без верха, 5-6 грамм) — 3 ч. л.
  • Молоко (можно заменить водой) — 150 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Начинка

  • Масло растительное (или сливочное, для смазывания формы) — 10 г
  • Соус (томатный, песто) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Мясо (запеченое или отварное, ветчина, колбаса и проч.) — 150 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Приправа (уцхо-сунели, сушеная зелень, сушеные томаты) — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1277.9 ккал
белки
57 г
жиры
20.6 г
углеводы
147.6 г
Порции
ккал
319.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Безглютеновый открытый пирог без яиц и дрожжей»:

  • Безглютеновый открытый пирог без яиц и дрожжей

    В молоко или воду добавить соль, сахар, псиллиум, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.

  • Безглютеновый открытый пирог без яиц и дрожжей

    В это время включить духовку для нагревания до 180С, нарезать мясные продукты для начинки, натереть сыр, помидорки разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от их размера.

  • Безглютеновый открытый пирог без яиц и дрожжей

    В набухший до консистенции манной каши псиллиум постепенно добавлять муку с разрыхлителем, тщательно вымешивая сначала вилкой, потом руками. У меня тесто взяло практически всю заявленную в рецепте муку.

  • Безглютеновый открытый пирог без яиц и дрожжей

    Распределить тесто по форме ф24см, сделав бортики. Можно раскатать, я просто тонко размяла его пальцами по форме. Слегка посыпать приправой (у меня уцхо-сунели) и поставить на 7-10 минут в уже нагретую духовку.

  • Безглютеновый открытый пирог без яиц и дрожжей

    Тесто не должно поджариться, лишь немного подняться. Вытащить, смазать его соусами и посыпать сыром.

  • Безглютеновый открытый пирог без яиц и дрожжей

    Сверху выложить начинку, посыпать сыром, сушеной зеленью, приправами. Поставить в духовку ещё на 7-10 минут.

  • Безглютеновый открытый пирог без яиц и дрожжей

    Вытащить, разрезать

  • Безглютеновый открытый пирог без яиц и дрожжей

    Наслаждаться

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.