Блины «Новогодняя ёлочка»

0

Блины «Новогодняя ёлочка»

Блин на масле, как это вкусно! Со сковородки да на тарелку! Люблю румяные, аппетитные круглые блины, их запах! А какой же праздник без них, тем более Новый год?! Поэтому предлагаю такой новогодний рецепт – блинов с «ёлочкой». На золотистом блине ярко зелёная ель, ёлочка. Красиво, вкусно и очень сытно! Но помните, что самое главное при выпечке блинов – вежливо и с любовью договориться с молоком, мукой, огнем и сковородкой. Я уже со своей сковородой с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara – друзья! Вкусных новогодних праздников!

Ингредиенты для «Блины «Новогодняя ёлочка»»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.

Для жарки

  • Масло растительное — 20 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931.8 ккал
белки
65.7 г
жиры
39.9 г
углеводы
331.3 г
Порции
ккал
322 ккал
белки
11 г
жиры
6.7 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
5 г
жиры
3 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Блины «Новогодняя ёлочка»»:

  • Блины «Новогодняя ёлочка»

    В чашку разбить яйца, добавить соль и сахар.

  • Блины «Новогодняя ёлочка»

    Взбить яйца с солью и сахаром венчиком до однородности.

  • Блины «Новогодняя ёлочка»

    В чашку с яичной смесью просеять необходимое количество муки, предварительно смешанную с разрыхлителем.

  • Блины «Новогодняя ёлочка»

    В чашку с яично – мучной массой вылить молоко.
    !!! Желательно, чтоб молоко было горячее.

  • Блины «Новогодняя ёлочка»

    Хорошо взбить содержимое чашки венчиком до однородной массы без комочков.
    !!! Если комочки есть, то пробейте тесто миксером.

    Дать блинному тесту постоять минимум 30 минут.

  • Блины «Новогодняя ёлочка»

    В отдельную чашку отлить 6 половников теста для блинов, добавить мелко нарезанной зелени укропа, перемешать до однородности.

  • Блины «Новогодняя ёлочка»

    Раскалить сковороду, предварительно смазав растительным маслом.

    !!! Благодаря уникальному покрытию сковороды с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara расход масло совсем минимальный.

  • Блины «Новогодняя ёлочка»

    Вылить в сковороду порцию блинного теста, распределив его равномерно по поверхности.
    Испечь блин с одной стороны, перевернуть на другую сторону.

  • Блины «Новогодняя ёлочка»

    На блин (испеченную сторону) поставить форму — вырубку для печенья «ёлка» и осторожно заполнить её тестом с зеленью укропа толщиной не более 2 мм.

  • Блины «Новогодняя ёлочка»

    Испечь блин с другой стороны, как раз и зелёное тесто – «ёлка» испечется. Убрать, помогая ножом, форму — вырубку.

  • Блины «Новогодняя ёлочка»

    Откинуть блин на блюдо.
    !!! Можно, даже нужно смазать блин сливочным маслом.
    Таким же образом испечь другие блины.

    Приятного аппетита!

Блины «Новогодняя ёлочка»

Блины «Новогодняя ёлочка»

Блины «Новогодняя ёлочка»

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.