Блинный торт «Трюфельная роза»
Новогодние праздники -это прекрасное время, когда собираются все родственники и друзья. И это как всегда подразумевает вкусные угощения и чаепития. Блинный торт "Трюфельная роза" — отлично подойдет для семейных чайных посиделок.
Ингредиенты для «Блинный торт "Трюфельная роза"»:
Для блинов
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 360 мл
- Какао-порошок — 35 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 40 г
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
Для крема
- Сливки (33-35 % жирностью) — 350 мл
- Шоколад темный — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4771.9 ккал |
белки 74.7 г |
жиры 303.9 г |
углеводы 445 г |
Порции | |||
ккал 795.3 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 50.7 г |
углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Блинный торт "Трюфельная роза"»:
-
В первую очередь, для нашего трюфельного торта необходимо приготовить шоколадный ганаш. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Шоколад натрите на крупной терке или поломайте кусочками и залейте горячими сливками. Добавьте сахарную пудру и все перемешайте до однородности.
Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешайте до однородности. -
Готовый ганаш накройте пищевой пленкой "в контакт" и поставьте в холодильник на 2 часа.
-
Пока ганаш остывает, приготовим шоколадные блины. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
В миске смешайте все сухие ингредиенты : муку, крахмал, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель.
-
В миску к яйцам добавьте щепотку соли и сахар и взбейте миксером в пышную светлую пену. Влейте 180 мл теплого молока из общего количества и все перемешайте венчиком.
-
В массу всыпьте половину сухих ингредиентов и снова все перемешайте венчиком.
-
Снова влейте оставшееся молоко, перемешайте и всыпьте вторую часть сухих ингредиентов, перемешайте.
-
Затем влейте растопленное сливочное масло и так же перемешайте до однородности.
-
И в заключение влейте кипяток и снова все перемешайте.
-
Нажарьте блины ( не сильно тонкие). Сковороду ничем не смазывайте, блины отлично снимаются и не прилипают к сковороде.
-
Хорошо остывший ганаш взбейте миксером в пышную массу.
-
Все блины разрежьте пополам и промазывая шоколадным кремом, укладывая половинки блинов внахлест, сформируйте торт, в виде розы.
-
Готовый торт поместите в кондитерское кольцо и поставьте в холодильник часа на 2, чтобы крем хорошо остыл и тогда торт отлично будет держать форму.
Наш вкусный и красивый торт готов, можно всех звать к столу…