Блинный торт «Трюфельная роза»

0

Блинный торт "Трюфельная роза"

Новогодние праздники -это прекрасное время, когда собираются все родственники и друзья. И это как всегда подразумевает вкусные угощения и чаепития. Блинный торт "Трюфельная роза" — отлично подойдет для семейных чайных посиделок.

Ингредиенты для «Блинный торт "Трюфельная роза"»:

Для блинов

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 360 мл
  • Какао-порошок — 35 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.

Для крема

  • Сливки (33-35 % жирностью) — 350 мл
  • Шоколад темный — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4771.9 ккал
белки
74.7 г
жиры
303.9 г
углеводы
445 г
Порции
ккал
795.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
50.7 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Блинный торт "Трюфельная роза"»:

  • Блинный торт "Трюфельная роза"

    В первую очередь, для нашего трюфельного торта необходимо приготовить шоколадный ганаш. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Блинный торт "Трюфельная роза"

    Шоколад натрите на крупной терке или поломайте кусочками и залейте горячими сливками. Добавьте сахарную пудру и все перемешайте до однородности.
    Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешайте до однородности.

  • Блинный торт "Трюфельная роза"

    Готовый ганаш накройте пищевой пленкой "в контакт" и поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Блинный торт "Трюфельная роза"

    Пока ганаш остывает, приготовим шоколадные блины. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Блинный торт "Трюфельная роза"

    В миске смешайте все сухие ингредиенты : муку, крахмал, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель.

  • Блинный торт "Трюфельная роза"

    В миску к яйцам добавьте щепотку соли и сахар и взбейте миксером в пышную светлую пену. Влейте 180 мл теплого молока из общего количества и все перемешайте венчиком.

  • Блинный торт "Трюфельная роза"

    В массу всыпьте половину сухих ингредиентов и снова все перемешайте венчиком.

  • Блинный торт "Трюфельная роза"

    Снова влейте оставшееся молоко, перемешайте и всыпьте вторую часть сухих ингредиентов, перемешайте.

  • Блинный торт "Трюфельная роза"

    Затем влейте растопленное сливочное масло и так же перемешайте до однородности.

  • Блинный торт "Трюфельная роза"

    И в заключение влейте кипяток и снова все перемешайте.

  • Блинный торт "Трюфельная роза"

    Нажарьте блины ( не сильно тонкие). Сковороду ничем не смазывайте, блины отлично снимаются и не прилипают к сковороде.

  • Блинный торт "Трюфельная роза"

    Хорошо остывший ганаш взбейте миксером в пышную массу.

  • Блинный торт "Трюфельная роза"

    Все блины разрежьте пополам и промазывая шоколадным кремом, укладывая половинки блинов внахлест, сформируйте торт, в виде розы.

  • Блинный торт "Трюфельная роза"

    Готовый торт поместите в кондитерское кольцо и поставьте в холодильник часа на 2, чтобы крем хорошо остыл и тогда торт отлично будет держать форму.

Наш вкусный и красивый торт готов, можно всех звать к столу…

Блинный торт "Трюфельная роза"

Блинный торт "Трюфельная роза"

Блинный торт "Трюфельная роза"

Блинный торт "Трюфельная роза"

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.