Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой

Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой

Фаршированные блинчики такие разнообразные. Я предложу вам сытные, вкусные и бюджетные блинчики с начинкой из отварного лёгкого и кукурузной поленты. Нафаршируйте их и заморозьте. А потом в любой будний день у вас будет вкусный завтрак за считанные минуты.

Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой»:

Блинчики

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 100 мл

Начинка

  • Легкое — 700 г
  • Полента кукурузная — 3 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2708.8 ккал
белки
168 г
жиры
131.5 г
углеводы
216.8 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой»:

  • Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой

    Для начинки вам потребуется отварное лёгкое, лук, морковь и кукурузная полента.

  • Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой

    В кипящую воду всыпьте тонкой струйкой поленту при постоянном помешивании и варите примерно 5-7 минут.
    Полента должна загустеть.

  • Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой

    Отварите лёгкое. У меня лёгкое баранье, но вы можете использовать традиционно говяжье лёгкое.

    Для отваривания лёгкого залейте его водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и снизьте нагрев. Снимите всю пену, добавьте в воду немного соли и пару лавровых листочков. Варите примерно 1 час. После чего остудите лёгкое в бульоне.

  • Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой

    Отваренное лёгкое измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  • Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой

    На растительном масле на сковороде пассеруйте до лёгкого золотистого цвета нарезанный мелко лук и натёртую морковь.

    Соедините в миске измельчённое лёгкое, готовую поленту и пассерованные овощи.

  • Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой

    Перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкусу.

  • Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой

    Для фарширования вы можете взять готовые блинчики или приготовить их по своему любимому рецепту.

    Я же привожу рецепт теста для блинчиков, который использовала.
    Для блинного теста в рабочей миске при помощи миксера на малых оборотах соедините муку, соль, сахар. яйца и молоко. После чего влейте кипяток и еще раз хорошо перемешайте.

    Смазывая разогретую сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики с двух сторон до лёгкого румяного цвета.

  • Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой

    Готовые блинчики нафаршируйте начинкой из лёгкого с полентой, луком и морковью.

  • Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой

    Перед подачей поджарьте блинчики с двух сторон на сковороде или подогрейте в микроволновке.

Блинчики, фаршированные лёгким и кукурузной полентой

Источник

Comments are closed.