Биточки из индейки с грибами

0

Биточки из индейки с грибами

Биточки из филе грудки индейки с грибами, в вафельных коржах, отличный перекус для школьников. Блюдо простое и сытное. Вкусно в холодном виде. Пробуем?

Ингредиенты для «Биточки из индейки с грибами»:

  • Индейка (филе грудки ТМ Индилайт) — 220 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (очень густые) — 25 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Корж (вафельные) — 2 шт
  • Яйцо куриное (С1) — 2 шт
  • Масло топленое (для обжарки) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2173.7 ккал
белки
103.3 г
жиры
82.3 г
углеводы
255.9 г
Порции
ккал
362.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Биточки из индейки с грибами»:

  • Биточки из индейки с грибами

    Нарезать филе индейки небольшими кусочками
    Яйцо взбить вилкой.

  • Биточки из индейки с грибами

    Обжарить индейку вместе с луком в топленом масле.
    Я лук не добавляла.
    Отдельно обжарить шампиньоны.
    У меня были готовые замороженные жареные шампиньоны.

  • Биточки из индейки с грибами

    Выложить в чашу индейку и грибы.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    Добавить сливки или творог и пробить блендером.

  • Биточки из индейки с грибами

    Масса мягкая и однородная.
    Сделать 6 шариков.
    Из коржей вырезать 12 кругов.
    Выложить на 6 коржей фарш

  • Биточки из индейки с грибами

    Сверху прижать фарш оставшимися коржами.
    Бока биточков окунуть в муку.
    Затем окунуть биточки в яйцо и обжарить в масле с двух сторон.

  • Биточки из индейки с грибами

    Выкладывать на бумажное полотенце.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.