Бастурма из филе куриной грудки

Несложный рецепт приготовления прекрасной закуски для которой подойдут любые специи, которые нравятся вам.
Ингредиенты для «Бастурма из филе куриной грудки»:
- Филе куриное — 1 кг
- Соль — 500 г
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 ст. л.
Время приготовления: 6600 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1271 ккал |
белки 237.6 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 23.7 г |
| Порции | |||
| ккал 127.1 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 2.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 79.4 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Бастурма из филе куриной грудки»:
-
![Бастурма из филе куриной грудки Бастурма из филе куриной грудки]()
Филе куриной грудки промываем,
удаляем все плёнки, жилы, жир.
Срезаем малое филе (маленький кусочек с внутренней стороны филе), чтобы получился цельный кусок, его тоже можно использовать в бастурму или по другому назначению. -
![Бастурма из филе куриной грудки Бастурма из филе куриной грудки]()
В контейнер на дно насыпаем слой соли
примерно 1 см. -
![Бастурма из филе куриной грудки Бастурма из филе куриной грудки]()
Выкладываем сверху филе.
-
![Бастурма из филе куриной грудки Бастурма из филе куриной грудки]()
Засыпаем сверху солью, так чтобы филе не было видно.
-
![Бастурма из филе куриной грудки Бастурма из филе куриной грудки]()
Убираем в холодильник на 24 часа.
-
![Бастурма из филе куриной грудки Бастурма из филе куриной грудки]()
После суток вынимаем филе из контейнера.
-
![Бастурма из филе куриной грудки Бастурма из филе куриной грудки]()
Смываем соль под проточной водой.
-
![Бастурма из филе куриной грудки Бастурма из филе куриной грудки]()
Заливаем холодной водой на 4 часа
-
![Бастурма из филе куриной грудки Бастурма из филе куриной грудки]()
Обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
-
![Бастурма из филе куриной грудки Бастурма из филе куриной грудки]()
…
-
![Бастурма из филе куриной грудки Бастурма из филе куриной грудки]()
Смешиваем любые специи, в данном случае взято по 1 ст. л. хмели-сунели, паприки, сухого чеснока.
-
![Бастурма из филе куриной грудки Бастурма из филе куриной грудки]()
Обильно обваливаем филе в специях.
-
![Бастурма из филе куриной грудки Бастурма из филе куриной грудки]()
Во втором случае взято по 1 ст. л. паприки, перца чили и 1 ч. л. итальянских трав. Вы можете использовать абсолютно любые специи, которые вам нравятся.
-
![Бастурма из филе куриной грудки Бастурма из филе куриной грудки]()
Продавем в филе нитки для подвешивания.
-
![Бастурма из филе куриной грудки Бастурма из филе куриной грудки]()
Подвешиваем на 2-3 дня, от этого будет зависеть жесткость продукта. У меня висит прямо на кухне, на ручке верхнего шкафа.
-
![Бастурма из филе куриной грудки Бастурма из филе куриной грудки]()
Нарезаем на тонкие слайсы и наслаждаемся вкусной закуской.
















Comments are closed.