Бастурма из филе куриной грудки

0

Бастурма из филе куриной грудки

Несложный рецепт приготовления прекрасной закуски для которой подойдут любые специи, которые нравятся вам.

Ингредиенты для «Бастурма из филе куриной грудки»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Соль — 500 г
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 ст. л.

Время приготовления: 6600 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1271 ккал
белки
237.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
23.7 г
Порции
ккал
127.1 ккал
белки
23.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Бастурма из филе куриной грудки»:

  • Бастурма из филе куриной грудки

    Филе куриной грудки промываем,
    удаляем все плёнки, жилы, жир.
    Срезаем малое филе (маленький кусочек с внутренней стороны филе), чтобы получился цельный кусок, его тоже можно использовать в бастурму или по другому назначению.

  • Бастурма из филе куриной грудки

    В контейнер на дно насыпаем слой соли
    примерно 1 см.

  • Бастурма из филе куриной грудки

    Выкладываем сверху филе.

  • Бастурма из филе куриной грудки

    Засыпаем сверху солью, так чтобы филе не было видно.

  • Бастурма из филе куриной грудки

    Убираем в холодильник на 24 часа.

  • Бастурма из филе куриной грудки

    После суток вынимаем филе из контейнера.

  • Бастурма из филе куриной грудки

    Смываем соль под проточной водой.

  • Бастурма из филе куриной грудки

    Заливаем холодной водой на 4 часа

  • Бастурма из филе куриной грудки

    Обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

  • Бастурма из филе куриной грудки

  • Бастурма из филе куриной грудки

    Смешиваем любые специи, в данном случае взято по 1 ст. л. хмели-сунели, паприки, сухого чеснока.

  • Бастурма из филе куриной грудки

    Обильно обваливаем филе в специях.

  • Бастурма из филе куриной грудки

    Во втором случае взято по 1 ст. л. паприки, перца чили и 1 ч. л. итальянских трав. Вы можете использовать абсолютно любые специи, которые вам нравятся.

  • Бастурма из филе куриной грудки

    Продавем в филе нитки для подвешивания.

  • Бастурма из филе куриной грудки

    Подвешиваем на 2-3 дня, от этого будет зависеть жесткость продукта. У меня висит прямо на кухне, на ручке верхнего шкафа.

  • Бастурма из филе куриной грудки

    Нарезаем на тонкие слайсы и наслаждаемся вкусной закуской.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.