Банановые вафли с творожным сыром

Для любителей выпечки из бананов, предлагаю приготовить десерт — Венские вафли. А добавка в тесто творожного сыра сделает вкус этих вафель более нежным. Готовятся быстро и просто, съедаются мгновенно.
Ингредиенты для «Банановые вафли с творожным сыром»:
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 150 г
- Банан (спелый) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сахар (или заменитель сахара в соответствующей пропорции) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для смазки панелей) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1367.7 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 46.9 г |
углеводы 202.9 г |
| Порции | |||
| ккал 341.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 50.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 224.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Банановые вафли с творожным сыром»:
-
![Банановые вафли с творожным сыром Банановые вафли с творожным сыром]()
Для приготовления берём глубокую чашу, кладём творожный сыр, у меня — Hochland.
-
![Банановые вафли с творожным сыром Банановые вафли с творожным сыром]()
Добавляем почищенный, порезанный банан, соль, сахар, яйцо, пробиваем блендером до пюреобразного состояния. Я использовала заменитель сахара.
-
![Банановые вафли с творожным сыром Банановые вафли с творожным сыром]()
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Муки может понадобиться меньше или больше.
-
![Банановые вафли с творожным сыром Банановые вафли с творожным сыром]()
В итоге должно получиться густое, вязкое тесто.
-
![Банановые вафли с творожным сыром Банановые вафли с творожным сыром]()
Для выпечки используем вафельницу с панелями для венских вафель. Нагреваем вафельницу, смазываем панели маслом, кладём по полной столовой ложке теста. Выпекаем около 3-5 минут, зависит от вашей вафельницы и желаемого цвета, сухости вафель.
-
![Банановые вафли с творожным сыром Банановые вафли с творожным сыром]()
Готовые вафли кладём на решётку, чтобы они не отмокали. С полной порции получается около 12 штук. Сразу вафли хрустящие, но со временем они становятся мягкими. Приятного аппетита!









Comments are closed.