Бананово-шоколадно-сырный торт

Бананово-шоколадно-сырный торт

По народному календарю XXI века, 3 сентября отмечается Шуфутинов день. В этот день все люди переворачивают календарь, поджигают костры рябин и спрашивают друг у друга- "Ну почему? Ну почему?". Предлагаю вам вариант праздничного угощения. Шоколадно-банановое тесто, банановый крем и нежное сырное суфле. Прекрасный вариант для завершения последней недели лета. Рецепт выглядит объемно, но результат того стоит. В конце-концов- это празничное блюдо!

Ингредиенты для «Бананово-шоколадно-сырный торт»:

Бисквит

  • Сахар — 130 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (1С) — 1 шт
  • Сметана — 130 г
  • Банан (средний) — 1 шт
  • Какао-порошок — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Сода — 7 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ваниль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г

Сырное суфле

  • Сыр полутвердый — 50 г
  • Яйцо куриное (1С) — 2 шт
  • Сливки (33%) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ваниль

Банановый крем

  • Банан — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Желатин — 4 г
  • Шоколад белый — 100 г

Шоколадный крем

  • Сливки — 300 мл
  • Желатин — 4 г
  • Шоколад темный — 40 г
  • Шоколад белый — 40 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6190.2 ккал
белки
87 г
жиры
416.3 г
углеводы
527.9 г
Порции
ккал
773.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
52 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
338.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
28.8 г

Рецепты к пикнику

Бананово-шоколадно-сырный торт

Чизбургер

Бананово-шоколадно-сырный торт

Тортилья с сыром и салями

Бананово-шоколадно-сырный торт

Рецепт «Бананово-шоколадно-сырный торт»:

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Начнем с бисквита. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    В миску просеять муку, крахмал, соль, соду и какао.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Перемешать.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Очень спелый банан размять вилкой.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Добавить яйцо и сметану.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Сахар и растопленное сливочное масло.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Смешать вилкой до однородности.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Смешать сухие и жидкие ингредиенты миксером на низких оборотах.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Вылить в кольцо диаметром 18 см.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Выпекать до готовности при температуре 180С. У меня ушло около 50 мин. Еще теплым завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Второй этап- сырное суфле.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Жирные сливки довести до легкого кипения.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Добавить мелко натертый сыр и тщательно перемешать до однородности.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Смешать муку и половину сахара. Добавить в сырно-сливочную массу, перемешать, добавить размягченное масло.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Добавить два желтка, лимонный сок и снова перемешать.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Два белка взбить до мягких пиков со второй половиной сахара.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Аккуратно соединить с сырной основой.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Выпекать на водяной бане при температуре 160С около 60 мин. Диаметр кольца 18 см. Остудить сначала в духовке, а потом ночь в холодильнике.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Банановый крем. Подготовим все необходимое.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Очень спелый банан размять вилкой, нагреть примерно до 80С.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Добавить отжатый желатин, шоколад, мягкое масло и тщательно размешать до полного растворения шоколада.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Добавить немного желтого красителя и пробить блендером.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Для шоколадного крема залить смесь шоколада горячими сливками. Туда же добавить отжатый желатин.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Так же пробить блендером. Оба крема накрыть пленкой в контакт и отправить на ночь в холодильник.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Для сборки срезать с бисквита верхушку и разделить на два коржа.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Плотный банановый крем взбить до нежного состояния.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Отсадить на бисквит, разровнять.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Накрыть сырным суфле.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Шоколадный крем взбить до пышности и увеличения в объеме. Выложить часть на сырное суфле.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Накрыть вторым корожом.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Сделать черновую обмазку шоколадным кремом, обернуть ацетатной пленкой, сжать кольцом и отправить в холодильник на 8 часов.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Настоявшийся торт покрыть шоколадным кремом. Для украшения подсушите в духовке шапочку коржа и размолите ее в кофемолке. Покройте крошкой торт с помощью кисточки.

  • Бананово-шоколадно-сырный торт

    Угощайтесь!

Бананово-шоколадно-сырный торт

Источник

Comments are closed.