Баклажаны в духовке под майонезом

0

Баклажаны в духовке под майонезом

У нас в семье это хит нынешнего лета. Не знаю, сколько раз уже мы их готовили. Всё до безобразия просто и так же вкусно. При этом, в остывшем виде не менее вкусно, чем в горячем. Поэтому я готовлю целый противень, не боясь, что блюдо остынет. Для меня это горячая закуска или полноценное горячее блюдо. Мужчины расценивают это как гарнир к шашлыку.

Ингредиенты для «Баклажаны в духовке под майонезом»:

  • Баклажан (средние) — 4 шт
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Помидор (средние) — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез (примерно) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1704.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
135.9 г
углеводы
703.4 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Баклажаны в духовке под майонезом»:

  • Баклажаны в духовке под майонезом

    Количество овощей в граммах не указываю, думаю всё и так понятно. Баклажаны, лук и помидоры примерно в равных количествах. Но если даже будет чуть больше-меньше, ничего страшного. Майонез по вкусу.

    Баклажаны нарежьте кружочками 1 см, а помидоры и лук кружочками по 0,5 см.

    На кружок баклажана положите кружок лука и кружок помидора. Слегка подсолите и поперчите.

  • Баклажаны в духовке под майонезом

    Выложите такие собранные "башенки" на противень

  • Баклажаны в духовке под майонезом

    На каждую башенку прям из пачки выдавите майонез.

    Для более праздничного варианта можно даже заморочиться с кондитерским мешком, чтобы "шапочки" были одинаковыми

    Количество майонеза тоже даю примерно-умозрительно. Никогда не взвешивала. Можете вместо "шапочек" сделать "сеточку" по всему периметру.

  • Баклажаны в духовке под майонезом

    Ставьте противень в горячую духовку. Запекайте в духовке при 180-200°С около 15-20 минут. До лёгкой золотистости майонеза.

    Баклажаны и помидоры полностью приготовятся, а лучок будет слегка хрустеть!

Если вы по личным убеждениям не приемлете запечённый майонез, то это не ваш рецепт.
Потому что при замене на сметану, йогурт и прочее блюдо теряет сильно во вкусе.
Сметана требует каких-то добавок для пикантности (горчицы, лимонного сока и т. д.), она не такая жирная, как майонез… да и вообще, она тут не нужна.
Этот рецепт для смелых и отчаянных. Для тех, кто не боится запеченного майонеза! Есть такие?

Баклажаны в духовке под майонезом

Баклажаны в духовке под майонезом

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.