Баклажаны с томатами и сыром

Баклажаны с томатами и сыром

Простое горячее блюдо на скорую руку. При желании можно подать его как гарнир к чему-то мясному, но вообще оно абсолютно самодостаточное и вполне сытное.

Ингредиенты для «Баклажаны с томатами и сыром»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Фета — 100 г
  • Сыр полутвердый — 40 г
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка — на выбор) — 1/2 пуч.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (сванская) — 2 щепот.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орегано (сухой) — 1/2 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.6 ккал
белки
32.8 г
жиры
58 г
углеводы
366.8 г
Порции
ккал
464.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
29 г
углеводы
183.4 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Баклажаны с томатами и сыром»:

  • Баклажаны с томатами и сыром

    Баклажаны вымыть, обсушить и, оставляя верхушку целой, разрезать на тонкие пластины.
    Слегка придавить верхушку рукой, чтобы пластины разошлись и баклажан принял форму веера.

  • Баклажаны с томатами и сыром

    Выложить "веера" на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Слегка присыпать солью.

  • Баклажаны с томатами и сыром

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на кружочки.

  • Баклажаны с томатами и сыром

    Вложить их между пластинами баклажанов.
    Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и запекать баклажаны 10 минут.

  • Баклажаны с томатами и сыром

    Вынуть противень из духовки.
    Посыпать баклажаны тертым чесноком.

  • Баклажаны с томатами и сыром

    Посыпать раскрошенной фетой, сухим орегано и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Баклажаны с томатами и сыром

    Вернуть противень в духовку и запекать еще 10 минут или до полной готовности блюда.

  • Баклажаны с томатами и сыром

    Горячие баклажаны сразу же посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью – кинзой, базиликом или даже петрушкой.

Приятного аппетита!

Баклажаны с томатами и сыром

Источник

Comments are closed.