Азу из филе индейки в сметанном соусе

0

Блюдо готовится с индейкой или с курицей. Кушанье вкусное, полезное, малокалорийное.

Азу из филе индейки в сметанном соусе

22 336Приготовление 1 час 10 минут

Ингредиенты

порций:

  • Филе индейки 700 г
  • Сметана (10-20%) 500 г
  • Бульон куриный (вода) 400 мл
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 30 г
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Мука 30 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп сушеный
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 10 минут Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

  • Репчатый лук нарезать полукольцами, филе птицы – полосками.
  • Обжарить ингредиенты на заранее разогретом масле до золотистого цвета.
  • Отдельно приготовить подливу из сметаны, муки, свежего или сушеного укропа.
  • Мясо выложить в сотейник, залить соусом, добавить бульон и лавровый лист.
  • Мелко порубить чеснок, добавить к остальным компонентам, соль – по вкусу, перемешать.
  • Тушить все вместе на огне средней мощности в течение получаса, продукты перемешивать.

Совет

На гарнир можно приготовить картофель.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.