Апельсиновые профитроли

Апельсиновые профитроли

Нежные, ароматные и соблазнительные профитроли с апельсиновым кремом. Устоять невозможно… Попробуйте!

Ингредиенты для «Апельсиновые профитроли»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 60 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Крем:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 90 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Сок апельсиновый — 60 мл
  • Цедра апельсина (с одного апельсина)

Украшение:

  • Какао-порошок — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2368 ккал
белки
38.7 г
жиры
174 г
углеводы
160.7 г
Порции
ккал
296 ккал
белки
4.8 г
жиры
21.8 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
311.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
22.9 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Апельсиновые профитроли»:

  • Апельсиновые профитроли

    Крем приготовьте заранее. В миску насыпьте сахар, добавьте цедру апельсина.

  • Апельсиновые профитроли

    Хорошо разотрите с помощью вилки.

  • Апельсиновые профитроли

    В кастрюльку выложите яйца и свежевыжатый апельсиновый сок, добавьте подготовленный апельсиновый сахар, перемешайте.

  • Апельсиновые профитроли

    Нагрейте массу на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.

  • Апельсиновые профитроли

    Снимите кастрюльку с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло. Переложите крем в блендер и взбивайте минут 10. Затем выложите в контейнер и уберите в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).

  • Апельсиновые профитроли

    Для теста в кастрюльку влейте воду и молоко, добавьте масло, поставьте на огонь и нагревайте, пока масло не растает, затем увеличьте огонь и быстро вскипятите смесь.

  • Апельсиновые профитроли

    Муку смешайте с сахаром и солью, засыпьте в кипящую массу, перемешайте и снимите с огня. Охлаждайте 15 минут.

  • Апельсиновые профитроли

    Поставьте охлажденное тесто на огонь и вымешивайте, пока тесто не образует шар.

  • Апельсиновые профитроли

    Снимите кастрюльку с огня и по одному добавьте в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки…

  • Апельсиновые профитроли

  • Апельсиновые профитроли

    Заполните заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадите на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 шариков одинакового размера.

  • Апельсиновые профитроли

    Выпекайте в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета, полностью остудите.

  • Апельсиновые профитроли

    В профитролях сделайте небольшой надрез и наполните их кремом с помощью кулинарного шприца с тонкой насадкой.

  • Апельсиновые профитроли

    Перед подачей по желанию посыпьте пирожные сахарной пудрой, а сверху какао.

Приятного аппетита!

Апельсиновые профитроли

Апельсиновые профитроли

Апельсиновые профитроли

Апельсиновые профитроли

Апельсиновые профитроли

Апельсиновые профитроли

Апельсиновые профитроли

Апельсиновые профитроли

Апельсиновые профитроли

Апельсиновые профитроли

Апельсиновые профитроли

Апельсиновые профитроли

Апельсиновые профитроли

Источник

Comments are closed.