Абрикосовый рулет
Летом, в период фруктов и ягод, очень хочется сочных десертов. Этот рулет очень прост в приготовлении и мега сочный!!!
Ингредиенты для «Абрикосовый рулет»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 3 ст. л.
- Масло растительное (Рафинированное, без запаха) — 4 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Абрикос — 500 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1705.7 ккал |
белки 40.7 г |
жиры 75.6 г |
углеводы 222.6 г |
Порции | |||
ккал 213.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Абрикосовый рулет»:
-
Яйца взбить со щепоткой соли, постепенно добавить сахар и продолжить взбивать
-
Ввести просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой
-
Добавить растительное масло
-
Абрикосы промыть, просушить, очистить от косточки и нарезать дольками. Абрикосы разложить на противень, застеленный пергаментом (слегка смазать растительным маслом)
-
Абрикосы залить бисквитным тестом, разровнять поверхность
-
Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Достать из духовки, сверху накрыть силиконовым ковриком и при помощи второго противня перевернуть корж, снять пергамент и очень быстро свернуть рулет
-
Рулет очень мягкий, нежный и мега сочный!