Заварные блинчики на ряженке

Заварные блинчики на ряженке

Заварной способ приготовления блинов я усвоила давно от бабушки мужа. Благодаря этому приему, блины получаются кружевными и очень ароматными. Всегда использую кипяток при приготовлении блинов из муки, кефира и ряженки.

Ингредиенты для «Заварные блинчики на ряженке»:

  • Ряженка (или кефир) — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (или больше) — 2 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 2 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1956.2 ккал
белки
57.1 г
жиры
68.1 г
углеводы
281 г
Порции
ккал
244.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
19 г

Рецепт «Заварные блинчики на ряженке»:

  • Заварные блинчики на ряженке

    В глубокой миске с помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром и солью.

  • Заварные блинчики на ряженке

    Влить ряженку и всыпать соду. Небольшими порциями начинаем просеивать муку, после каждой порции тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Включаем чайник.

  • Заварные блинчики на ряженке

    Начинаем аккуратно порциями вливать горячую воду, одновременно тщательно перемешивая. Количество воды регулируйте в соответствие с нужной густотой. Недавно слышала мнение профессионала, что чем жиже тесто, тем больше дырочек на блинах. Экспериментируйте с густотой. Добавьте в тесто масло, перемешайте и оставьте немного постоять (10–15 минут).

  • Заварные блинчики на ряженке

    Выпекайте блины любимого размера.

  • Заварные блинчики на ряженке

    Едим с любимыми добавками.

  • Заварные блинчики на ряженке

    Они действительно кружевные.

Источник

Comments are closed.