Заварная глазурь для кулича из белков и сахара

Такой вариант белковой помадки более безопасен, он подойдет, когда нет уверенности в свежести яиц. Во время приготовления масса подвергается нагреву. В этом рецепте сахарная пудра не нужна, подойдет и просто сахар.

Заварная глазурь для кулича из белков и сахара

16 797Приготовление 20 минут

Ингредиенты

порций:

  • сахар 220 г
  • яичный белок 3 шт.
  • лимонный сок 1.5 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 20 минут

  • Слегка взбить белки и сахар, прогреть на водяной бане, помешивая, чтобы сахар растворился, но белки не превратились в хлопья.
  • Снять с плиты, взбить заварную глазурь для кулича из белков и сахара миксером до получения густой пены белого цвета.
  • Выжать в нее сок лимона, еще чуть взбить.
  • Массу нанести на верх кулича.

Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

Источник

Comments are closed.