Запеканка из цветной капусты и брокколи

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Сегодня у меня рецепт нежной, ароматной и аппетитной запеканки для всей семьи

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и брокколи»:

  • Капуста цветная — 1 шт
  • Брокколи — 3 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Йогурт — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2793.4 ккал
белки
117.2 г
жиры
113.2 г
углеводы
363.3 г
Порции
ккал
349.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
3 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Запеканка из цветной капусты и брокколи»:

1. Нарезаю лук, измельчаю чеснок, с перца удаляю семена и нарезаю крупно, обжариваю на растительном масле.
2. С помидор удаляю кожицу, натираю на крупной терке, солю, добавляю сахар и орегано, перемешиваю, заливаю эти томаты в сковороду с луком и перцем, прожариваю несколько минут.
3. Капусту нарезаю на соцветия, варю в подсоленной воде 3-4 минуты.
4. Готовлю заливку: в миску вбиваю яйца, солю, добавляю сахар, перемешиваю венчиком, добавляю 5 ст. л. растительного масла, перемешиваю, вливаю йогурт и молоко, перемешиваю, добавляю муку и хорошо перемешиваю.
5. Форму для запекания смазываю растительным маслом, кладу капусту, сверху перец с луком и томатом и заливаю заливкой, посыпаю мелко нарезанной петрушкой и натертой на крупной терке моцареллой.
Источник

Comments are closed.